Compartilhar documentos ou PDF

Como host ou apresentador, você pode compartilhar os documentos carregados na biblioteca de conteúdo ou compartilhar documentos diretamente do seu computador. O compartilhamento de documentos na biblioteca de conteúdo tem as seguintes vantagens em relação ao compartilhamento da sua tela:

• Melhor experiência de fidelidade de visualização para os participantes.

• Menos requisitos de largura de banda para apresentadores e participantes.

• Mais opções de navegação com a barra lateral do Adobe Presenter.

• Pré-carregamento e organização de documentos na sala de reuniões.

• Simplificação da apresentação quando vários apresentadores estão envolvidos.

Se você interromper o compartilhamento, alterar o conteúdo de um pod de compartilhamento ou fechar o pod de compartilhamento, o documento continuará fazendo parte da sala de reuniões e poderá ser exibido novamente. Para editar um documento compartilhado, é necessário editar o documento original e carregá-lo novamente na reunião.

PDFs no Adobe Connect

Na biblioteca de conteúdo, os arquivos PDF são armazenados como arquivos PDF. Quando compartilhados em uma sala de reuniões, os arquivos PDFs são convertidos em arquivos SWF para permitir os recursos de navegação sincronizada e de quadro branco.

No pod de compartilhamento, os hosts e apresentadores podem baixar arquivos PDF. Os participantes poderão baixar arquivos PDF se os hosts e apresentadores clicarem no botão Sincronizar para desativar a exibição da sincronização.

Não é possível converter portfólios em PDF e arquivos PDF protegidos por senha em arquivos SWF, impedindo o seu compartilhamento no Connect. Além disso, determinados recursos do PDF não têm suporte durante o compartilhamento de arquivos PDF no Connect. Em alguns casos, objetos no PDF são descartados ou apenas uma imagem de visualização simples é exibida.

Os seguintes objetos são descartados do Connect:

• Texto do comentário (somente o ícone de nota adesiva é exibido)

• Anexos

• Marcadores

• Clipes de áudio (somente o ícone do botão Reproduzir é exibido)

Os seguintes objetos retêm uma visualização de imagem simples (uma imagem representando o objeto) no Connect:

• Formulários

• Objetos 3D

• Objetos multimídia (áudio, vídeo e arquivos SWF)

Compartilhar documentos

Com um host ou apresentador, você poderá compartilhar os seguintes tipos de arquivos da biblioteca de conteúdo ou de seu computador: PPT, PPTX, Adobe PDF, SWF, FLV, JPEG e MP3. A biblioteca Conteúdo está disponível no Adobe Connect Central.

Nota: Para criar apresentações em PowerPoint, use o Adobe Presenter. O Adobe Connect não oferece suporte a arquivos JPEG de digitalização progressiva.
  1. Execute um destes procedimentos:
    • Em um pode de compartilhamento, clique no menu suspenso no centro e selecione Compartilhar documento.

• No canto superior direito do pod de compartilhamento, clique no ícone de menu e selecione Compartilhar > Documento.

2. Selecione uma destas opções:
    Quadros brancos
    Exibe quadros bancos criados para a reunião atual.

Arquivos carregados
    Exibe conteúdo carregado para a reunião atual.

Clique em Procurar meu computador para carregar o conteúdo para a reunião atual. O documento é adicionado à pasta Conteúdo carregado da reunião no Acrobat Connect Central. Um administrador do pode mover o documento para a pasta Conteúdo compartilhado, para que o documento possa ser usado em outras reuniões.

Meu conteúdo
    Exibe conteúdo em sua pasta de usuário no Connect Central.

Conteúdo compartilhado
    Exibe conteúdo no Connect Central disponível para todos os titulares de conta com as permissões apropriadas.

Conteúdo do usuário
    Exibe conteúdo em outras pastas de usuário no Connect Central. Para exibir o conteúdo hospedado na pasta de outro usuário, o usuário precisa conceder a você a permissão Exibir.

3. Selecione o documento que deseja compartilhar e clique em Abrir.

O documento selecionado é exibido no pod de compartilhamento. O nome do documento aparece na barra de título do pod.

Desativar a sincronização da exibição de documentos

Por padrão, o Adobe Connect sincroniza a exibição de documentos para que os participantes possam ver o mesmo quadro que o apresentador. Um host ou apresentador pode usar o botão Sincronizar para desativar a sincronização e permitir que os participantes naveguem pelas apresentações ou documentos PDF como desejarem.

Nota: O botão Sincronizar é exibido apenas quando um conteúdo com vários quadros é carregado no pod de compartilhamento.
Com o conteúdo carregado no pod Compartilhamento, clique no botão Sincronizar no canto direito inferior para desabilitar a sincronização. Os controles da apresentação são exibidos na parte inferior do pod de compartilhamento.