Compartilhar sua tela

Os hosts e os apresentadores de reunião podem compartilhar janelas, aplicativos ou toda a área de trabalho. O administrador da sua conta pode restringir os aplicativos e os processos que você pode compartilhar. Para compartilharem suas telas, os participantes devem receber permissão do host da reunião ou ser promovidos a apresentadores ou hosts.

Quando algum item da tela do seu computador é compartilhado, as ações tomadas na região compartilhada podem ser vistas por todos os participantes da reunião. Os participantes acompanham os movimentos do seu cursor na tela.

Os hosts podem mostrar seus cursores sem compartilhar suas telas. Escolha Reunião > Preferências e selecione uma opção Cursores de host.

A região ou as regiões compartilhadas precisam estar visíveis na sua área de trabalho para serem vistas pelos outros participantes no pod de compartilhamento. As janelas sobrepostas da área de trabalho aparecem hachuradas de azul no pod de compartilhamento.

Otimizar o compartilhamento de tela (Host)

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Selecione configurações de qualidade e taxa de quadros que otimizam a compensação entre qualidade de imagem e velocidade.

Por exemplo, se houver muitos atrasos antes de os participantes verem alterações em uma tela compartilhada, reduza a configuração de qualidade. Ou se o movimento suave for essencial para o vídeo que você está compartilhando, aumente a taxa de quadros.

Essas configurações interagem com as preferências de largura de banda da sala. (Consulte Configuração da largura de banda da sala de reuniões .)

Compartilhar sua tela (host ou apresentador)

1. Execute um dos procedimentos a seguir para abrir um pod de compartilhamento:
    • Escolha Layouts > Compartilhamento.

• Escolha Pods > Compartilhar > Adicionar novo compartilhamento.

2. Clique no menu suspenso no centro do pod Compartilhar e selecione Compartilhar minha tela.
    Nota: Se o pod de compartilhamento estiver vazio, quer dizer que você é um participante e não possui permissão para compartilhar.
  3. Defina as Opções de compartilhamento de tela .
  4. Clique no botão Compartilhar, na parte inferior da janela Iniciar compartilhamento de tela, para iniciar o compartilhamento.

Compartilhar sua tela (participante)

1. Solicite a um host que selecione seu nome no pod de participantes e clique em Solicitar compartilhamento de tela.
  2. É exibido na sua tela o alerta "Começar a compartilhar a área de trabalho?" Clique em Iniciar.
  3. Defina as Opções de compartilhamento de tela .
  4. Clique no botão Compartilhar, na parte inferior da janela Iniciar compartilhamento de tela, para iniciar o compartilhamento.

Opções de compartilhamento de tela

Área de trabalho remota (Compartilhamento seguro de área de trabalho remota)
Compartilha o conteúdo de sua área de trabalho. Se houver mais de um monitor conectado ao seu computador, será exibida uma área de trabalho para cada monitor. Escolha a área de trabalho que deseja compartilhar.

A opção Compartilhamento seguro de área de trabalho será exibida somente se a conta de administrador tiver restringido os aplicativos e processos que você pode compartilhar. A opção Área de trabalho permite que você compartilhe conteúdos autorizados na sua área de trabalho.

Janelas
Compartilha uma ou mais janelas autorizadas abertas e em execução no seu computador. Escolha as janelas que deseja compartilhar.

Aplicativos
Compartilha um aplicativo autorizado e todas as janelas relacionadas a ele que estiverem abertas e em execução no seu computador. Escolha os aplicativos que deseja compartilhar.

Compartilhar o controle da sua tela

Durante o compartilhamento de telas, você pode passar o controle da área de trabalho, da janela ou do aplicativo compartilhado para outro host ou apresentador.

1. Inicie o compartilhamento da sua tela.
  2. Um host ou apresentador clica em Solicitar controle na barra de títulos do pod Compartilhar.
  3. Você verá uma mensagem de solicitação no canto superior direito da janela da sala de reuniões. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Clique em Aceitar para conceder o controle da sua tela.

• Clique em Recusar para negar o controle da sua tela.

Solicitar controle de uma tela compartilhada

Os hosts e apresentadores podem solicitar o controle da tela, mas a solicitação deve ser concedida. O controle não pode ser obtido sem permissão.

Clique no botão Solicitar controle, na barra de títulos do pod de compartilhamento.

Se a solicitação for aceita, uma mensagem o informa de que você possui o controle da tela. O botão Solicitar controle é substituído pelo botão Liberar controle. Você já pode assumir o controle da tela compartilhada.

Liberação do controle de telas compartilhadas

Clique no botão Liberar controle, na faixa de controle do pod de compartilhamento (ou na janela de notificação), para devolver o controle da tela compartilhada ao host ou apresentador inicial.

Alterar o modo de exibição de uma tela compartilhada

Se você estiver visualizando uma tela compartilhada por outro apresentador, você poderá dimensionar a tela para que se ajuste totalmente no pod Compartilhamento ou ampliar para uma imagem mais clara.

No canto superior direito do pod Compartilhamento, escolha Alterar modo de exibição e selecione Dimensionar para ajustar ou Ampliar.

Visualizar sua tela compartilhada

Ao compartilhar um aplicativo, janela ou área de trabalho em seu computador, você poderá ver uma visualização que mostra o que os participantes veem em seu pod de compartilhamento.

No canto superior direito do pod de compartilhamento, clique no ícone de menu e selecione Visualizar tela.