Ateliers

Les ateliers sont des salles secondaires créées au sein d’une réunion ou d’une session de formation. Elles permettent de diviser un grand groupe en groupes plus petits, dans lesquels les discussions et la collaboration sont plus faciles. Les ateliers peuvent être créés par les hôtes pour les réunions et sessions de formation comptant jusqu’à 200 personnes, à raison de 20 ateliers maximum par réunion ou session.

Par exemple, si votre session comprend 20 personnes, vous pouvez créer 4 ateliers et répartir 5 personnes dans chacun d’eux. Dans les ateliers, les participants peuvent discuter (selon la configuration audio), utiliser le module Conversation, collaborer sur un tableau blanc ou partager leurs écrans. L’hôte peut visiter tous les ateliers pour apporter ses conseils et répondre aux questions.

Lorsque le travail en atelier est terminé, l’hôte peut mettre fin à la session d’atelier et replacer les participants dans la salle de réunion. Les hôtes ont la possibilité de partager ce qui s’est passé dans les ateliers avec tous les participants. Le cas échéant, l’hôte peut ensuite renvoyer les participants dans les mêmes ateliers. Si vous réutilisez un atelier, vous pouvez également en reprendre la disposition et le contenu. (Toutefois, la répartition des participants dans les ateliers n’est pas conservée.)

Lorsqu’une conférence audio est en cours, le nombre d’ateliers ne peut pas dépasser le nombre pris en charge par le fournisseur audio. Si le nombre d’utilisateurs de l’un des ateliers dépasse le nombre maximum pris en charge par le fournisseur audio, les ateliers ne peuvent pas être démarrés.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .