Sondage des participants

Les hôtes et les présentateurs peuvent utiliser le module Sondage pour créer des questionnaires ou des sondages destinés aux participants, et en consulter les résultats. Seuls les hôtes et les présentateurs peuvent contrôler la gestion des sondages et leur affichage sur l’écran des participants de la réunion. Les hôtes peuvent également voter.

Les sondages constituent un outil précieux en cours de réunion si vous souhaitez obtenir un retour d’informations instantané sur le contenu présenté. Les sondages peuvent également être utilisés en fin de réunion afin de connaître l’opinion des participants quant à la qualité de la réunion, du contenu et des présentateurs.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Création d’un nouveau sondage

1. Si le module Sondage n’est pas affiché, cliquez sur le menu Modules et sélectionnez Sondage > Ajouter un nouveau sondage.
  2. Dans le coin supérieur gauche du module, choisissez Choix multiples ou Réponses multiples.
  3. Tapez une question dans le module Sondage. Saisissez ensuite une ou plusieurs réponses, puis cliquez sur Ouvrir.

Clôture du délai de réponse à un sondage

Dans le coin supérieur droit du module Sondage, cliquez sur Fermer. (Les résultats sont envoyés au serveur d’applications.)
Cliquez pour continuer le sondage, puis sur Rouvrir.

Modification d’un sondage

Remarque : si vous modifiez un sondage ouvert, les résultats actuels sont perdus.
  1. Cliquez sur le bouton Préparer dans le coin supérieur droit du module Sondage.
  2. Modifiez le texte.
  3. Cliquez sur l’option Ouvrir.

Consultation des résultats du sondage

En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez consulter les résultats du sondage. Ces résultats sont actualisés en temps réel, au fur et à mesure que les participants continuent à voter ou à modifier leurs votes.

1. Dans le coin supérieur droit du module Sondage, cliquez sur l’icône de menu .
  2. Sélectionnez Format des résultats et choisissez une option d’affichage : pourcentages, nombres ou les deux.

L’ensemble des réponses s’affichent dans le module Sondage. Pour afficher les réponses provenant des différents participants, cliquez sur Afficher les votes.

Affichage des résultats du sondage aux participants

Par défaut, seuls les hôtes et les présentateurs peuvent voir les résultats du sondage, mais vous pouvez les afficher pour tous les participants en procédant comme suit :

1. Dans le coin supérieur droit du module Sondage, cliquez sur l’icône de menu .
  2. Sélectionnez Diffuser les résultats

Navigation entre plusieurs sondages

Vous pouvez créer plusieurs sondages et naviguer entre eux rapidement et aisément.

1. Dans le coin supérieur droit du module Sondage, cliquez sur l’icône de menu .
  2. Cliquez sur Choisir sondage et sélectionnez le nom d’un sondage.

Suppression des réponses au sondage

1. Dans le coin supérieur droit du module Sondage, cliquez sur l’icône de menu .
  2. Sélectionnez Effacer toutes les réponses.