A propos des modes d’affichage des ateliers

Les hôtes peuvent utiliser l’affichage par défaut des ateliers ou concevoir une disposition spécifique pour les ateliers. Créez un affichage personnalisé pour les ateliers si vous souhaitez effectuer des préparatifs avant de répartir les contenus et les personnes dans les différents ateliers. Cette méthode permet d’optimiser le déroulement et l’organisation des réunions.

L’affichage actif lorsque vous cliquez sur le bouton Démarrer les ateliers est reproduit dans tous les ateliers. Par exemple, si l’affichage 1 est actif et si vous lancez 3 ateliers, chacun d’eux utilise l’affichage 1. Si vous modifiez la disposition de la réunion ou de la session de formation pour utiliser l’affichage 2, puis créez un quatrième atelier, ce dernier utilise l’affichage 2.

Il peut s’avérer utile, dans certains cas, d’utiliser différents affichages pour différents ateliers. Par exemple, différents ateliers peuvent contenir un contenu différent ou des exercices différents pour les participants. Il convient alors de créer des affichages différents pour les ateliers et de veiller à activer l’affichage approprié lorsque vous cliquez sur le bouton Démarrer les ateliers.

Si vous souhaitez uniquement exploiter des contenus différents dans chaque atelier, sans utiliser d’affichages différents, vous pouvez préparer les salles avant que les participants rejoignent la réunion ou la session de formation. Configurez tout d’abord le nombre d’ateliers nécessaire, puis cliquez sur Démarrer les ateliers et passez de salle en salle pour charger le contenu requis dans chaque module Partage. Ensuite, mettez fin aux ateliers. Lorsque les participants sont présents et que vous cliquez de nouveau sur Démarrer des éclatements, le contenu est prêt. (Le cas échéant, vous pouvez aussi modifier l’affichage et ajouter du contenu dans les ateliers en cours de réunion.)