Configuration audio des ateliers

Remarque : les ateliers de conférences audio qui utilisent la fonctionnalité de voix universelle ne disposent pas de leur propre son, mais uniquement de celui de la salle de réunion principale. Si votre société demande l’enregistrement de toutes les conversations en ligne, pensez à utiliser les paramètres de conformité et de contrôle pour désactiver les ateliers. Voir Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Si un fournisseur de téléphonie intégré prend en charge les ateliers Adobe Connect, chaque atelier devient une conférence audio distincte. Lors de la fermeture des ateliers, tous les participants reviennent automatiquement sur la ligne de conférence audio principale.

Si vous utilisez un fournisseur non intégré qui prend en charge les éclatements audio, effectuez une configuration manuelle des ateliers (à l’aide de ponts audio privés) en vous conformant à la configuration des ateliers en ligne.

Si votre fournisseur ne prend pas en charge les éclatements audio, utilisez le protocole VoIP avec les microphones de l’ordinateur. Un canal audio VoIP distinct est créé pour chaque atelier, ce qui permet à chacun de ces canaux d’accueillir une conversation distincte. Dans les ateliers, les participants reçoivent automatiquement le rôle de présentateur, ce qui leur confère l’ensemble des droits VoIP. Lorsque l’hôte met fin à la session d’atelier, tous les participants retournent à la salle de réunion principale et utilisent à nouveau le même canal audio VoIP.

Si l’utilisation du protocole VoIP n’est pas possible, les participants peuvent utiliser le module Conversation pour communiquer dans les ateliers.