Edición de programas

Puede editar información de un programa como, por ejemplo, cambiar el orden de los elementos o eliminarlos. También se puede eliminar cualquier programa por completo
Nota: La adición o eliminación de elementos de un programa puede afectar a las transcripciones de los alumnos. Es recomendable no realizar cambios una vez matriculados los alumnos. Si agrega o elimina elementos en un programa, informe a los alumnos de los cambios y pídales que inicien sesión en el programa para que se actualice su estado.

Editar información del programa

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En el área Información del programa, haga clic en Editar para modificar la siguiente información:
    Nombre
    Un título para el programa.

ID
    El número identificativo del programa. (Puede asignar cualquier código como, por ejemplo, un número de catálogo).

Resumen
    La descripción del currículo.

El currículo empieza el
    La fecha en que empieza el currículo. Los usuarios no pueden tener acceso al programa antes de esta fecha
    Nota: Las fechas de inicio y finalización seleccionadas omiten las fechas de inicio y finalización para elementos concretos del programa. Por ejemplo, si se agrega una reunión con una fecha de finalización ya pasada, pero la fecha de finalización del currículo está por llegar, la reunión supone que la fecha de finalización es la del currículo.

El currículo termina el
    La fecha en que termina el programa; selecciónela en el menú emergente o elija Sin fecha de finalización.

3. Cuando termine de editar los datos del programa, haga clic en Guardar.

Editar información de contenido externo

Para editar información de contenido externo, deber haberla agregado al programa.

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En la lista de elementos, haga clic en el nombre del elemento de formación externa.
  3. En el área Información de formación externa, haga clic en Editar.
  4. En el área Información del elemento, edite el nombre, el Id., la URL, la puntuación máxima posible o la información de resumen y haga clic en Guardar.

Cambiar el orden de los elementos de un programa

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. Seleccione la casilla de verificación situada junto al elemento que desea mover y haga clic en la flecha arriba o abajo para mover el elemento en la lista.

Eliminar elementos de un programa

Si ya no desea incluir un elemento en un programa, puede eliminarlo sin afectar al elemento original que existe en su biblioteca respectiva.

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En la lista de elementos, seleccione la casilla de verificación situada junto a los elementos que desea eliminar y haga clic en Quitar elemento.
  3. Asegúrese de que desea eliminar los elementos seleccionados y haga clic en Eliminar.

Envío de notificaciones o recordatorios a los alumnos matriculados en el programa

Puede utilizar la función de notificaciones para enviar un mensaje de correo electrónico a los participantes. Un mensaje típico indica a los participantes que el programa está disponible, ofrece información sobre el programa y contiene un vínculo a éste. El mensaje puede dirigirse a todos los participantes o a un subconjunto de éstos, como a quienes no han finalizado el programa.

La función de recordatorios, igual que la función de notificación, permite enviar mensajes de correo electrónico a los participantes. Sin embargo, la diferencia principal entre notificaciones y recordatorios es que la página Recordatorios permite enviar los mensajes en intervalos especificados. El mensaje puede dirigirse a todos los participantes o a un subconjunto de éstos.
Nota: Para los usuarios que deben ceñirse a normativas de cumplimiento, los recordatorios pueden definirse de forma anual. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control .
  1. Si todavía no se encuentra en la página Información del programa, diríjase a la ficha Formación de Adobe Connect Central y busque el programa. Seleccione el nombre del programa para abrir la página Información del programa.
  2. Haga clic en Notificaciones.
  3. Haga clic en Nueva notificación o Nuevo recordatorio. (Las notificaciones aparecen en la lista de asuntos con el icono y los recordatorios con el icono de recordatorio .)
  4. Seleccione una opción de frecuencia. Para los recordatorios, puede definir una opción de recurrencia para enviar varios recordatorios automáticamente.
  5. Seleccione una opción de destinatarios. Si escribe varias direcciones de correo electrónico, utilice comas para separarlas.
  6. (Opcional) Edite el asunto y el texto del mensaje de correo electrónico. Para editar con campos de tiempo de ejecución, copie el nombre del campo de la lista Campos de tiempo de ejecución y péguelo en el asunto o cuerpo del mensaje. No cambie el texto del campo de tiempo de ejecución entre llaves.
  7. Haga clic en Enviar o Guardar.

Cancelación de notificaciones o recordatorios

1. Si todavía no se encuentra en la página Información del programa, diríjase a la ficha Formación de Adobe Connect Central y busque el programa. Seleccione el nombre del programa para abrir la página Información del programa.
  2. Haga clic en Notificaciones.
  3. Haga clic en Notificaciones pendientes.
  4. En Asunto, seleccione la casilla de verificación junto al nombre de la notificación o el recordatorio que desee cancelar. (Las notificaciones aparecen en la lista de asuntos con el icono de notificación y los recordatorios, con el icono de recordatorio ).
  5. Haga clic en Cancelar notificaciones.
  6. En la página de confirmación, haga clic en Cancelar notificaciones.

Eliminar un programa

Antes de eliminar un programa, tenga en cuenta las siguientes consecuencias de esta acción:

• El programa se elimina de la biblioteca de formación.

• Los participantes dejarán de tener acceso al programa.

• Los informes del programa dejarán de estar disponibles. (Para evitar el acceso al programa a la vez que se conservan los datos de los informes, establezca la fecha de cierre del programa y no lo elimine).

• No se envían ni los recordatorios del programa ni las notificaciones del programa retrasadas.

• La eliminación de un programa es una acción permanente. Una vez eliminado un programa, no se puede recuperar.

La eliminación de un programa de la biblioteca de formación no afecta a los elementos de la biblioteca que forman el programa.

1. Haga clic en la ficha Formación de Adobe Connect Central y busque el programa.
  2. Seleccione la casilla de verificación situada junto al programa y haga clic en Eliminar.
  3. Cuando haya comprobado que desea eliminar la selección, haga clic en Eliminar.