Edición de requisitos previos, pruebas de clasificación y requisitos de finalización

Una vez creado un programa, puede realizar muchos cambios como, por ejemplo, la asignación de requisitos previos, la asignación de pruebas clasificatorias y la edición de requisitos para la finalización. Para crear rutas de aprendizaje, Adobe recomienda utilizar pruebas clasificatorias o requisitos previos (pero nunca ambos). Es posible utilizar ambos, pero la comprobación de todos los posibles flujos de trabajo que los alumnos puedan encontrar podría llevar mucho tiempo y plantear muchas dificultades.

Asignar requisitos previos a un elemento

La asignación de requisitos previos obliga al alumno a tener acceso a elementos en un orden concreto. No puede establecerse una carpeta como un requisito previo. Asimismo, los elementos de formación externa no deben establecerse como obligatorios, ya que Adobe Connect no puede realizar el seguimiento automático de elementos externos.

Nota: evite la creación de requisitos previos redundantes, ya que confunden a los alumnos y pueden provocar problemas de rendimiento en el servidor de Adobe Connect.
  1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En la lista de elementos del programa, haga clic en el nombre del elemento o la carpeta que necesita un requisito previo. El procedimiento se refiere a este elemento como el elemento seleccionado .
  3. En el área Requisitos previos, haga clic en Editar.

Ver gráfico a tamaño completo
    En el área Requisitos previos de Información del curso, haga clic en Editar para crear una ruta de aprendizaje concreta.

4. El área Seleccionar requisitos previos enumera los elementos del programa. Utilice el menú emergente Opciones situado junto a un elemento para especificar el tipo de requisito previo:
    Sugerido
    Indica que el requisito previo es opcional. Los usuarios reciben un mensaje en que se solicita que realicen el requisito previo antes de realizar el elemento seleccionado.

Obligatorio
    Indica que el requisito previo debe finalizarse correctamente (no basta con finalizarlo) antes de poder realizar el elemento seleccionado. Asigne un estado Obligatorio al contenido externo. Adobe Connect no puede comprobar la integridad del contenido externo, como la dirección URL de un sitio Web.

Oculto
    Indica que el elemento seleccionado aparece en la página de registro sólo después de que el usuario complete el requisito previo.

5. Cuando haya terminado de seleccionar requisitos previos, haga clic en Guardar.

Asignar pruebas clasificatorias para un elemento

Puede diseñar el programa de modo que los alumnos matriculados no tengan que realizar un elemento en caso de haber superado un elemento de prueba de clasificación relacionado. Las carpetas no se pueden configurar como elementos de pruebas de clasificación ni vincularse como elementos seleccionados. Utilice siempre un curso o reunión específicos (no una carpeta) como prueba clasificatoria o elemento seleccionado para cualquier otro objeto de aprendizaje.

A continuación enumeramos algunas sugerencias relativas a la creación de pruebas clasificatorias:
  • Seleccione con cuidado entre las opciones Opciones, Bloqueado y Oculto. Los alumnos podrían tener una ruta y experiencia de aprendizaje muy diferentes en función de la opción seleccionada para una prueba clasificatoria.

• No es posible asignar una prueba clasificatoria para el primer elemento del programa.

• No utilice pruebas clasificatorias encadenadas. Un ejemplo de una prueba clasificatoria encadenada es establecer el elemento 1 como prueba clasificatoria del elemento 2 y, a continuación, establecer el elemento 2 como una prueba clasificatoria para el elemento 3.

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En la lista de elementos, haga clic en el nombre del elemento que necesita un elemento de prueba clasificatoria. El procedimiento se refiere a este elemento como el elemento seleccionado .
  3. En el área Pruebas clasificatorias, haga clic en Editar.
  4. El área Seleccionar pruebas clasificatorias enumera los elementos de un programa. Utilice el menú emergente cerca del elemento para designarlo como una prueba clasificatoria del elemento seleccionado, mediante los siguientes criterios:
    Bloqueado
    Indica que si el participante aprueba el elemento de la prueba clasificatoria, el elemento seleccionado no estará disponible para el participante. Si el participante no supera el elemento de la prueba clasificatoria, el elemento seleccionado se vuelve disponible.

Opcional
    Indica que el participante aprueba el elemento de la prueba clasificatoria; el elemento seleccionado ya no se necesita para completar el programa.

Oculto
    Indica que si el participante aprueba el elemento de la prueba clasificatoria, el elemento seleccionado estará oculto para el participante. Si el participante no aprueba el elemento de la prueba clasificatoria, el elemento de la prueba clasificatoria estará visible y disponible para que lo realice el participante.

5. Cuando termine de especificar elementos de las pruebas clasificatorias, haga clic en Guardar.

Editar requisitos de finalización

Puede designar un elemento como necesario , lo que significa que un participante debe completar correctamente el elemento para finalizar el programa. De forma predeterminada, todos los elementos son necesarios, pero se pueden establecer elementos individuales como opcionales o necesarios sin afectar al resto de elementos.

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. En el área Requisitos para su finalización, haga clic en Editar.
  3. Para cada elemento que desee especificar como necesario, seleccione Obligatorio en el menú emergente.
  4. Cuando termine de especificar elementos necesarios, haga clic en Guardar.