Adición de carpetas y elementos a un programa

Una vez creado un programa, puede agregar carpetas o elementos en cualquier momento.

Nota: La adición o eliminación de elementos de un programa puede afectar las transcripciones de los alumnos. Es recomendable no realizar cambios una vez matriculados los alumnos. Si agrega o elimina elementos en un programa, informe a los alumnos de los cambios y pídales que inicien sesión en el programa para que se actualice su estado.

Agregar una carpeta a un programa

Una vez creado un programa, puede agrupar elementos en carpetas para organizar los elementos. Por ejemplo, puede agrupar un conjunto de elementos en una carpeta Temas para principiantes y otro conjunto en una carpeta Temas para nivel intermedio. Las carpetas nuevas siempre se agregan en el nivel raíz. Las carpetas no pueden anidarse en otras carpetas.

Nota: Es preferible agregar elementos a una carpeta de programa a mover elementos ya presentes en el programa a una carpeta.
  1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. Haga clic en Agregar elemento.
  3. Haga clic en Nueva carpeta.
  4. En la página Nueva carpeta, escriba un nombre para la carpeta en el cuadro de texto Nombre de carpeta y haga clic en Guardar.
  5. En la lista de programas, puede seleccionar la carpeta creada y agregarle elementos.

Adición de contenido a un programa

Una vez creado un programa, puede agregar más contenido según sus necesidades. El contenido agregado a un programa se convierte de forma automática en un curso de modo que se puede realizar un seguimiento de forma adecuada. El nuevo curso se agrega a la carpeta de recursos del programa creada automáticamente. Cualquier contenido que agregue más adelante al programa también se convierte de forma automática y se coloca en la carpeta de recursos. Esta carpeta está en la misma ubicación que el programa y tiene el mismo nombre que éste, con la palabra “Recursos” adjuntada. (Si se agregan cursos ya creados a un programa, dichos cursos no se colocarán en la carpeta de recursos).

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. Haga clic en Agregar elemento.
  3. Haga clic en Agregar contenido.
  4. Si fuera necesario, busque la carpeta que tiene el contenido.
  5. Seleccione la casilla de verificación del contenido que desea agregar al programa y haga clic en Agregar.
  6. Haga de nuevo clic en Agregar.

Adición de un curso, una clase virtual o una reunión a un programa

Los cursos disponibles de la biblioteca de formación están a su disposición para que incluya un programa.

1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Datos sobre el programa.
  2. Haga clic en Agregar elemento.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Agregar curso.

Nota: Las invitaciones, los registros y los recordatorios que se crearon en un curso no se procesan al agregar un curso a un programa. Las opciones de notificación de un programa se aplican a todos los cursos de un programa; no es posible establecer una configuración de notificación individual para los cursos de un programa. (Sin embargo, si existe un curso fuera de un programa, la invitación del curso, la matrícula y los ajustes de los recordatorios son válidos para el curso).
    • Haga clic en Agregar clase virtual.

• Haga clic en Agregar reunión.

Nota: Para enviar un evento de calendario de Outlook, que permite a los usuarios agregar la reunión a los calendarios de Outlook, seleccione la opción iCal al enviar recordatorios de reuniones (no al agregar la reunión al programa).
  4. Si fuera necesario, busque la carpeta que tiene el curso, la clase o la reunión.
  5. Seleccione la casilla de verificación del curso, la clase o la reunión que desea agregar al programa y haga clic en Añadir.

Agregar contenido externo a un programa

El contenido de un programa no se limita a los elementos de Adobe Connect. Puede incluir formación externa. Por ejemplo, puede agregar una conferencia a la que los alumnos matriculados deban asistir. Ya que una conferencia es un evento en directo, puede crear un evento externo para representarla. Si utiliza la función de omitir estado, puede marcar a los alumnos matriculados que asistan como “Completado”.

Nota: Cuando el estado del usuario cambia para la formación externa, actualice el estado de finalizado del usuario de forma manual.
  1. Si no se encuentra en la página Información del programa del programa que desea modificar, haga clic en la ficha Formación y búsquelo. Seleccione el nombre del programa para que se abra la página Información del programa.
  2. Haga clic en Agregar elemento.
  3. Haga clic en Nueva formación externa.
  4. En Título, especifique el nombre de la formación externa.
  5. (Opcional) En Id., escriba texto o números de identificación.
  6. Si el elemento de formación externo consiste en ver un sitio Web, introduzca una URL completa en el cuadro de texto URL e incluya http. Por ejemplo, http://www.adobe.com.
  7. En Máxima puntuación posible, escriba el número máximo de puntos que se podrán obtener tras finalizar la formación externa.
    Nota: Si planea utilizar el contenido externo como un curso dentro de un programa, puede ser importante definir una puntuación máxima. Defina una puntuación máxima en esta ubicación cuando el contenido no se ha puntuado o cuando envía una puntuación parcial. Por ejemplo, el contenido de Captivate sólo envía la puntuación conseguida, como 8, no la puntuación conseguida y la máxima puntuación posible, como 8/10. Cuando el contenido utilizado para crear un curso incluye una puntuación completa, como 8/10, se aplica la máxima puntuación completa definida dentro del contenido y se ignora la puntuación definida aquí.
  8. (Opcional) En Resumen, escriba una descripción de la formación externa.
  9. Haga clic en Guardar.

En la página Información del programa, la formación externa aparece en la lista de elementos.