Creación de un programa

Un asistente le ayudará en los principales pasos de creación de una formación como, por ejemplo, la escritura de la información de un programa y la selección de cursos para el programa. Una vez creado un programa, podrá completar tareas adicionales como, por ejemplo, la adición de participantes y el envío de recordatorios.

En la creación de un programa, el flujo de trabajo implica las siguientes tareas:

1. Buscar una ubicación para el programa

Puede crear o buscar una carpeta de la biblioteca de formación que contendrá el programa (deberá disponer de permiso para tener acceso a la carpeta). Cuando determine la ubicación, haga clic en el botón Nuevo programa para abrir el Asistente para nuevo programa y crear el programa en la ubicación seleccionada.
Ver gráfico a tamaño completo
Desplazamiento por la biblioteca de formación
A.
Determinar una ubicación

B.
Crear otra carpeta o agregar un nuevo programa

Nota: si desea guardar el programa en la carpeta Formación del usuario, puede omitir este procedimiento haciendo clic en el vínculo Nuevo programa de la página de inicio de Adobe Connect Central y siguiendo los pasos para escribir la información del programa.

2. Escribir información del programa

La primera página del asistente del nuevo programa permite escribir información como, por ejemplo, información descriptiva del informe y las fechas de inicio y finalización del programa. (Deberá escribir el nombre del programa, pero el resto de campos son opcionales). La información escrita en el asistente aparecerá más tarde en la página Información del programa, así como en la página a la que tienen acceso los participantes desde el vínculo Mi formación.

En el cuadro Personalizar URL se muestra la primera parte de la URL en el que hacen clic los usuarios para tener acceso al programa. Puede dejar el cuadro en blanco de modo que Adobe Connect genere una dirección URL del sistema o introducir una URL personalizada. Por ejemplo, puede escribir una palabra que describa el programa.

Nota: Las fechas de inicio y finalización seleccionadas omiten las fechas de inicio y finalización para elementos concretos del programa. Por ejemplo, si se agrega una reunión con una fecha de finalización ya pasada, pero la fecha de finalización del currículo está por llegar, la reunión supone que la fecha de finalización es la del currículo.
Ver gráfico a tamaño completo
En la página Información del programa puede agregar el nombre y los datos de un programa.

3. Agregar elementos a un programa

Una vez escrita la información del programa en el asistente de nuevo programa y después de hacer clic en Siguiente, aparecerá una página que permite agregar elementos en el programa. Al agregar un elemento a un programa, en realidad se está agregando un vínculo al elemento, no copiando el elemento en una nueva ubicación de Adobe Connect.

Puede agregar contenido de la biblioteca de contenido, una reunión de la biblioteca de reuniones, una clase virtual o cualquier curso existente a un programa. El contenido agregado a un programa se convierte de forma automática en un curso de modo que se puede realizar un seguimiento de forma adecuada. El nuevo curso se agrega a la carpeta de recursos del programa creada automáticamente. (Esta carpeta está en la misma ubicación que el programa y tiene el mismo nombre que éste, con la palabra “Recursos” adjunta).

Ver gráfico a tamaño completo
Después de crear un programa, agregue cursos para generarlo.
Nota: Si desea agrupar elementos en carpetas, no agregue elementos mediante el asistente de nuevo programa. En su lugar, salga del asistente, abra la página de información del programa para el programa, haga clic en Agregar elemento, Nueva carpeta, escriba un nombre para la carpeta, haga clic en Guardar, seleccione la nueva carpeta (también puede seleccionar la carpeta raíz u otra diferente), haga clic en Agregar elemento y, a continuación, agregue elementos a la carpeta. Los elementos nuevos siempre se crean en el nivel raíz y, para reorganizarlos, tan solo tiene que hacer clic en el botón Mover. Las carpetas no se pueden anidar en otras carpetas.

4. Cambiar el orden o eliminar elementos, si fuese necesario

Una vez agregado el contenido y los cursos, puede cambiar el orden de los elementos para modificar la ruta de aprendizaje. También tiene la posibilidad de eliminar elementos.

Nota: Aunque puede mover elementos que se encuentran en una carpeta, no podrá ni introducir elementos ni extraerlos de éstas.

5. Seleccionar opciones adicionales

El último paso para la creación de un programa nuevo consiste en seleccionar las opciones que requiera desde la página Opciones adicionales, como agregar alumnos matriculados, ajustar requisitos previos y enviar notificaciones.