Auswählen des Typs des PDF-Formulars

Zahlreiche Formulare weisen im statischen und dynamischen Format nur geringfügige Unterschiede bei der endgültigen Verwendung auf. Einige Formularen weisen allerdings nur die gewünschte Funktionsweise auf, wenn sie als statische oder dynamische PDF-Formulare gespeichert wurden. Die Entscheidung für das statische bzw. das dynamische Format hängt im Wesentlichen von Folgendem ab:

• Ist die Funktionsweise des PDF-Formulars im statischen und dynamischen Format identisch, sollten Sie zur Verringerung der Serververarbeitungszeit das dynamische Format verwenden. Dies führt zu einer gesteigerten Transaktionsanzahl pro Sekunde.

• Sind für das entsprechende Formularlayout Skripten auf dem Client erforderlich (z. B. zum Hinzufügen bzw. Entfernen von Tabellenzeilen oder zum Vergrößern der Textfelder), sollten Sie das dynamische Format verwenden.

• Sollen Anmerkungen oder Kommentare in das PDF-Formular eingefügt werden, verwenden Sie das statische Format.

• Soll das Formular mit Acrobat-Versionen vor Version 7.0 kompatibel sein, verwenden Sie das statische PDF-Format.

Es gibt darüber hinaus weitere Kriterien für die Verwendung dynamischer oder statischer PDF-Formulare. Darunter fallen Unterschiede im Verhalten der Formulartypen, die für Ihren Verwendungszweck von Belang sein können:

Beim Entwerfen von Formularen können Sie auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ anzeigen, wie sich das jeweilige Formular als statisches oder dynamisches PDF-Formular verhält.