Speichern der Objektformatierung

Vor Acrobat 8.0 wird bei statischen PDF-Formularen die Objektformatierung beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen des Formular gespeichert. Bei dynamischen PDF-Formularen wird die Objektformatierung nicht gespeichert.

Wichtig: Mit clientseitigen Skripten können Objektformatierungen auch in dynamischen PDF-Formularen gespeichert werden, es wird jedoch davon abgeraten. Sollen Objektformatierungen gespeichert werden, wird die Verwendung eines statischen PDF-Formulars empfohlen.

Ab Acrobat 8.0 wird der Status aller Objekte gespeichert und kann beim erneuten Öffnen automatisch oder manuell wiederhergestellt werden. Dies wird von der Skripteigenschaft restoreState im Stammteilformular gesteuert.

In einem dynamischen PDF-Formular können Objektformatierung sowie Layout durch jede der folgenden Formularaktionen geändert werden:

• Öffnen des Formulars

• Importieren neuer Daten

• Hinzufügen neuer Daten zum Formular

• Ein clientseitiges Skript wird ausgeführt

In der folgenden Tabelle werden die Benutzererfahrungen anhand der im Abschnitt Anwendung von Formatierungen durch clientseitige Skripten gegebenen Beispiele beim Speichern im statischen oder dynamischen PDF-Format in Adobe Reader verglichen.

Formularinhalt

Statisches PDF-Formular

Dynamisches PDF-Formular

Clientseitiges Skript zum Ändern der Randfarbe eines Felds. (Siehe Richtlinien für Formulare.)

Die rote Randfarbe des Wertebereichs wird beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen beibehalten.

Die rote Randfarbe des Wertebereichs wird beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen nicht beibehalten.

Ein clientseitiges Skript zum Anwenden einer Schattierung. (Siehe Richtlinien für Formulare.)

Der rote Schattierung des Wertebereichs wird beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen beibehalten.

Die rote Schattierung des Wertebereichs wird beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen nicht beibehalten.

Ein clientseitiges Skript zum Ausblenden von Objekten. (Siehe Richtlinien für Formulare.)

Der Wert im Textfeld bleibt beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen unsichtbar.

Der Wert im Textfeld bleibt beim Speichern, Schließen und erneuten Öffnen nicht unsichtbar.

Hinweis: Wenn restoreState auf auto gestellt ist, werden all diese Änderungen beibehalten, falls das Dokument gespeichert und in Acrobat 8.0 wieder geöffnet wird.

Weitere Informationen finden Sie unter restoreState in der Skriptreferenz.