Schriftverhalten

Beim Erstellen von PDF-Formularen können nur die tatsächlich im Formular verwendeten Zeichen eingeschlossen werden. Dies bezeichnet man als Untergruppen von Schriften. Sie können Schriften auch in das Formular einbetten, so dass Benutzer über alle zum Verwenden des Formulars notwendigen Schriften verfügen. In diesem Fall ist die PDF-Datei dann größer.

Hinweis: Der Schrifthersteller kann die zulässige Ebene der einschließenden Schriften festlegen.

Schriften mit Untergruppenfunktion in statischen PDF-Formularen

In statischen PDF-Formularen können Schriftuntergruppen für Text und Feldbeschriftungen erstellt werden. Durch Schriftuntergruppen verringert sich die PDF-Dateigröße. Zum Erstellen von Schriftuntergruppen muss die Einbettungsebene der dazu ausgewählten Schrift auf Drucken und Vorschau festgelegt sein.

Hinweis: Die im ausfüllbaren Bereich verwendeten Schriften können in statischen PDF-Formularen nicht als Untergruppen eingefügt werden, da Benutzer alle Zeichen der Schrift zu Eingabe verwenden können müssen.

Schrifteinbettung in dynamischen PDF-Formularen

In dynamischen PDF-Formularen werden Schriften vollständig eingebettet oder verknüpft. Eingebettete Schriften werden nicht in Untergruppen eingefügt. Beim Öffnen eines Formulars mit eingebetteten Schriften verwendet Adobe Reader auch dann die eingebetteten Schriften, wenn die Schriften bereits auf dem System vorhanden sind. Um die Schriftarten in die Formulare einzubetten, müssen die Einbettungseinstellungen der gewählten Schriftarten das Einbetten zur Bearbeitung zulassen.