Совместное использование содержимого в модуле «Совместное использование»

Модуль «Совместное использование» дает организаторам и докладчикам возможность различным образом настраивать параметры совместного использования содержимого. Чтобы увеличить площадь отображения содержимого, можно развернуть окно модуля.

В режиме совместного использования посетители могут видеть, как вы перемещаете указатель в пределах модуля «Совместное использование». Посетители могут видеть процесс выполнения всех действий, совершаемых в окне общего приложения или документа.

Примечание. Чтобы соответствовать стандартам управления, администраторы Adobe Connect могут изменять параметры модулей, совместного использования и другие параметры. Эти параметры оказывают влияние на макет комнат для проведения собраний, а также на набор доступных операций в пределах этой комнаты. Дополнительную информацию см. в разделе Работа с параметрами соблюдения и контроля.

Изменение содержимого, отображаемого в модуле «Совместное использование»

 В правом верхнем углу окна модуля «Совместное использование» щелкните значок меню и выберите элемент «Мой экран», «Документ» или «Белая доска».

Отображение в режиме «Во весь экран»

 Для отображения окна модуля «Совместное использование» во весь экран щелкните «Полный экран» в правом верхнем углу окна модуля. Для возврата к обычному размеру нажмите на эту кнопку повторно.
Примечание. Находясь в полноэкранном режиме, используйте комбинацию клавиш Alt + Tab для перехода к окну, которое требуется сделать доступным для совместного использования.

Распространение изменений в модуле «Совместное использование» докладчика на аналогичные модули всех участников

Можно сделать так, чтобы при изменении размеров модуля докладчиком эти изменения автоматически применялись для всех посетителей. Например, если докладчик выбирает для модуля «Совместное использование» полноэкранный режим, такой же режим будет использовать и для посетителей.

 В правом верхнем углу окна модуля «Совместное использование» щелкните значок меню и выберите «Принудительный вид докладчика».

Отключение совместного использования без закрытия модуля «Совместное использование»

 Щелкните «Прекратить совместное использование» в окне модуля «Совместное использование».

Продолжение отображения содержимого модуля «Совместное использование» после его закрытия

 В правом верхнем углу модуля «Совместное использование» щелкните значок меню . Выберите «Совместное использование» > «Недавно добавленное в общий доступ», а затем выберите общий документ или белую доску в подменю.
В подменю содержится пять последних документов. Для просмотра документов, добавленных ранее в общий доступ, выберите «Совместное использование» > «Документ».

Использование указателя в модуле «Совместное использование»

При этом содержимое появляется в модуле «Совместное использование». Чтобы обратить внимание посетителей на определенный элемент, можно использовать указатель.

 В правом верхнем углу окна модуля «Совместное использование» щелкните значок «Указатель» .