Совместное использование экрана

Будучи организатором или докладчиком, вы можете сделать ваши окна, приложения или весь рабочий стол доступным для просмотра другим участникам. Ваш администратор учетных записей может ограничить приложения и процессы, к которым можно открыть совместный доступ. Если участнику собрания необходимо открыть совместный доступ к своему экрану, организатор должен дать ему разрешение или сделать его организатором или докладчиком.

При использовании данного режима все действия, предпринимаемые вами в пределах доступной для просмотра области, видны участникам собрания. Участники могут следить за перемещениями указателя по экрану.

Организаторы могут демонстрировать перемещение своего указателя без предоставления общего доступа к своему экрану. Выберите «Собрание» > «Установки», затем выберите параметр «Курсоры организаторов».

Для того чтобы посетители, использующие модуль «Совместное использование», смогли видеть область или области, предполагаемые для совместного использования, они должны быть видны на вашем рабочем столе. Место наложения окон на рабочем столе в модуле «Совместное использование» отображается в виде голубого решетчатого узора.

Оптимизация совместного использования экрана (организатор)

  1. Выберите «Собрание» > «Установки».
  2. Укажите значения для параметров «Качество» и «Частота кадров» для оптимального баланса между качеством изображения и скоростью.

    Например, если перед отображением изменений на совместно используемом экране имеется большая задержка, уменьшите значение «Качество». Если для демонстрации видео требуется плавная передача движения, увеличьте значение «Частота кадров».

    Эти параметры связаны с установками «Пропускная способность комнаты». (См. раздел Настройка пропускной способности комнаты собрания.)

Совместное использование экрана (организатор или докладчик)

  1. Для открытия общего модуля выполните одно из перечисленных ниже действий.
    • Выберите «Макеты» > «Совм. исп.».

    • Выберите «Модули» > «Совместное использование» > «Добавить новую папку совместного использования».

  2. Щелкните раскрывающееся меню в центре модуля «Совместное использование» и выберите команду «Совместное использование экрана».
    Примечание. Если раздел «Модуль» пуст, значит, вы являетесь участником и не можете включать совместное использование.
  3. Настройте Параметры совместного использования экрана.
  4. Для активации режима совместного использования нажмите на кнопку «Совместное использование», которая находится внизу окна «Начать совместное использование экрана».

Совместное использование экрана (участник)

  1. Попросите организатора выбрать ваше имя в модуле «Посетители» и щелкнуть команду «Запросить совместное использование экрана».
  2. У вас на экране появится уведомление с текстом «Начать совместное использование рабочего стола?». Выберите «Начать».
  3. Настройте Параметры совместного использования экрана.
  4. Для активации режима совместного использования нажмите на кнопку «Совместное использование», которая находится внизу окна «Начать совместное использование экрана».

Параметры совместного использования экрана

Рабочий стол (или «Безопасный совместный доступ к экрану»)
Общий доступ к содержимому рабочего стола. При наличии нескольких подключенных мониторов рабочий стол отобразится на каждом из них. Выберите рабочий стол, который требуется сделать доступным для совместного использования.

Параметр «Безопасный совместный доступ к экрану» появляется, только если администратор учетной записи ограничил список приложений и процессов, разрешенных для совместного использования. Параметр «Рабочий стол» позволяет открыть совместный доступ к содержимому рабочего стола.

Windows
Включает совместное использование одного или нескольких разрешенных и открытых на компьютере окон. Выберите окно или окна, которые требуется сделать доступными для совместного использования.

Приложения
Включает совместное использование разрешенного приложения и всех его окон. Выберите приложение или приложения, которые требуется сделать доступными для совместного использования.

Совместное управление экраном

В режиме совместного использования можно передать управление рабочим столом или приложением другому организатору или докладчику.

  1. Включите совместное использование экрана.
  2. Организатор или докладчик щелкает команду «Запросить контроль» в панели заголовка модуля «Совместное использование».
  3. В правом верхнем углу комнаты собрания появится соответствующий запрос. Выполните одно из следующих действий.
    • Нажмите «Принять», чтобы передать право управления своим экраном.

    • Нажмите «Отклонить», чтобы не передавать право управления своим экраном.

Запрос контроля над общим экраном

Организаторы и докладчики могут запрашивать контроль над экраном, но получают его только с разрешения владельца экрана. Без разрешения управление не может быть передано.

  На панели заголовка модуля «Совместное использование» нажмите на кнопку «Запросить контроль».

Если противоположная сторона принимает запрос, вам выводится сообщение «Вам предоставили контроль над экраном». Надпись на кнопке «Запросить контроль» заменяется на «Снять контроль». Теперь можно управлять общим экраном.

Снятие контроля над общим экраном

 На панели управления модуля «Совместное использование» (или в окне уведомлений) нажмите на кнопку «Снять контроль», чтобы передать управление экраном исходному организатору или докладчику.

Изменение вида совместно используемого экрана

При просмотре содержимого экрана другого докладчика в режиме совместного доступа можно масштабировать содержимое, чтобы экран полностью помещался в окно модуля «Совместное использование», или увеличивать содержимое для удобства просмотра.

 В правом верхнем углу окна модуля «Совместное использование» выберите «Изменить вид», а затем выберите команду «Масштабировать по размеру экрана» или «Увеличение».

Просмотр совместно используемого экрана

При совместном использовании приложения, окна или экрана локального компьютера отображается окно просмотра, показывающее, что видят участники в модуле «Совместное использование».

 В правом верхнем углу модуля «Совместное использование» щелкните значок меню и выберите команду «Предварительный просмотр экрана».