Densidade das informações

O tamanho físico da tela de dispositivos móveis é menor que na área de trabalho, embora sua densidade em pixels seja mais alta. É agradável olhar para texto mais acentuado, mas os glifos têm de ter tamanho físico mínimo legível.

Dispositivos móveis são frequentemente usados em movimento e em fracas condições de iluminação. Considere a quantidade de informações que pode exibir de forma realista na tela legivelmente. Talvez seja menos que poderia exibir em uma tela com as mesmas dimensões em pixels em uma área de trabalho.

Use a hierarquia tipográfica para destacar informações importantes. Use tamanho da fonte, espessura, posicionamento e espaçamento para expressar a importância relativa do elemento da interface do usuário. Você pode utilizar uma ou mais sinalizações em cada nível da hierarquia. Aplique as sinalizações de forma consistente em todo o aplicativo. Uma sinalização pode ser espacial (indentação, espaçamento entre linhas, posicionamento) ou gráfica (tamanho, estilo, cor da typeface). A aplicação de sinalizações redundantes pode ser uma maneira eficaz de certificar-se de que a hierarquia é expressa claramente. No entanto, não tente usar mais de três sinalizações para cada nível de agrupamento.

Tente simplificar as etiquetas e o texto explicatório necessário. Por exemplo, use entrada de exemplo no campo de texto para sugerir o conteúdo e evitar uma etiqueta separada.