Outras maneiras para melhorar o desempenho de objetos de exibição

A aceleração por hardware pode acelerar o desempenho de gráficos em algumas classes de objetos de exibição. Veja algumas dicas de como maximizar o desempenho de gráficos:

• Tente limitar o número de itens visíveis no palco. Cada item demora algum tempo a renderizar e compor outros itens ao seu redor.

Quando não precisar mais exibir o objeto de exibição, defina sua propriedade visible em false ou remova-o do palco removeChild() . Não defina simplesmente sua propriedade alpha em 0.

• Evite modos de mesclagem em geral e o modo de mesclagem de camadas em particular. Use o modo de mesclagem normal sempre que possível.

• Os filtros do objeto de exibição são computacionalmente dispendiosos. Use-os raramente. Por exemplo, usar poucos filtros em uma tela de introdução pode ser aceitável. No entanto, evite usar filtros em muitos objetos ou em objetos sendo animados ou quando for necessário usar uma taxa de quadros alta.

• Evite formas mutáveis.

• Evite usar recorte.

• Se possível, defina o parâmetro repeat em false ao chamar o método Graphic.beginBitmapFill() .

• Não exagere. Use a cor do fundo como fundo. Não estenda em camadas formas grandes umas em cima das outras. Há um custo para cada pixel que é necessário delinear. Isso é especialmente verdadeiro para objetos de exibição que não são acelerados por hardware.

• Evite formas com aumentos longos e finos, extremidades com autointerseção, ou com muitos detalhes finos ao longo das extremidades. Essas formas demoram mais a renderizar que os objetos de exibição com bordas suaves. Isso é especialmente verdadeiro para objetos de exibição que não são acelerados por hardware.

• Crie bitmaps com tamanhos próximos, porém, menores que 2 n por 2 m bits. As dimensões não precisam ser potência de 2, mas devem ser próximas à potência de 2, sem ser maiores. Por exemplo, uma imagem com 31 por 15 pixels renderiza mais rápido que uma imagem 33 por 17 pixels. (31 e 15 são justamente potências menores de 2: 32 e 16). Essas imagens também utilizam a memória de forma mais eficiente.

• Limite o tamanho dos objetos de exibição a 1024 x 1024 pixels (ou 2048 x 2048 em dispositivos mais novos).