Fontes e entrada de texto

Para obter melhor aparência, use fontes do dispositivo. Por exemplo, as fontes abaixo são fontes do dispositivo no iPhone:

• Serif: Times New Roman, Georgia, e _serif

• Sans-serif: Helvetica, Arial, Verdana, Trebuchet, Tahoma e _sans

• Fixed-width: Courier New, Courier e _typewriter

Use fontes que têm 14 pixels ou maiores.

Use fontes do dispositivo em campos de texto editáveis. As fontes do dispositivo em campos de texto renderizam também mais rapidamente que fontes incorporadas.

Não use texto sublinhado em campos de entrada de texto. Além disso, não defina o alinhamento do campo de texto. Campos de entrada de texto no iPhone suportam somente alinhamento à esquerda (o padrão).

Se usar a definição Texto TLF em um campo de texto no Flash Professional CS5, desative a biblioteca compartilhada na ligação padrão nas configurações do ActionScript 3.0. Do contrário, o aplicativo não funcionará no iPhone porque tentaria usar o arquivo SWF da biblioteca compartilhada na ligação:

1. Selecione Arquivo > Configurações de publicação.

2. Na caixa de diálogo Configurações de publicação, clique na guia Flash.

3. Clique no botão Script à direita da lista suspensa Script (ActionScript 3.0).

4. Clique na guia Caminho da biblioteca.

5. Na lista suspensa Ligação padrão, selecione Mesclado no código.

Considere a implantação de alternativas para usar campos de texto de entrada. Por exemplo, não é necessário um campo de texto para o usuário digitar um valor numérico. É possível fornecer dois botões para aumentar ou diminuir o valor.

Esteja ciente do espaço que o teclado virtual utiliza. Quanto o teclado virtual é ativado (por exemplo, quando o usuário pressiona o campo de texto), o aplicativo ajusta a posição do palco. O reposicionamento automático assegura que o campo de texto da entrada selecionada fique visível:

• O campo de texto na parte superior do palco move para a parte superior da área visível do palco. (A área visível do palco é menor para acomodar o teclado virtual).

• O campo de texto na parte inferior do palco fica na parte inferior da nova área do palco.

• O campo de texto em outra parte do palco é movido para o centro vertical do palco.

Quando o usuário clica em um campo de texto ou edita-o (e o teclado virtual é exibido), o objeto TextField despacha um evento focusIn . É possível adicionar um ouvinte de evento a esse evento para reposicionar o campo de texto.

Um campo de texto com uma única linha inclui um botão para limpar (à direita do texto) quando o usuário edita o texto. No entanto, esse botão para limpar não é exibido caso o campo de texto seja estreito demais.

Após editar o texto em um campo de texto com uma única linha, o usuário libera o teclado virtual, pressionando a tecla Concluído no teclado.

Após editar o texto em um campo de texto com múltiplas linhas, o usuário libera o teclado virtual, pressionando fora do campo de texto. Isso remove o foco do campo de texto. Certifique-se de que o design inclua uma área fora do campo de texto quando o teclado virtual é exibido. Se o campo de texto for grande demais, nenhuma outra área poderá ficar visível.

A utilização de alguns componentes do Flash Professional CS5 pode impedir que você remova o foco de um campo de texto. Esses componentes são projetados para utilização em áreas de trabalho onde esse comportamento de foco é desejável. Um desses componentes é o componente TextArea. Quando esse componente está em foco (e sendo editado), não é possível remover o foco clicando em outro objeto de exibição. A colocação de alguns outros componentes do Flash Professional CS5 no palco também pode impedir que o foco altere no campo de texto sendo editado.

Não conte com eventos para teclado. Por exemplo, algum conteúdo SWF projetado para usuários da internet usa o teclado para permitir que o usuário controle o aplicativo. No entanto, no iPhone, o teclado virtual está presente somente quando o usuário edita o campo de texto. O aplicativo para iPhone somente despacha eventos para o teclado quando o teclado virtual está presente.