Configuração de propriedades de aplicativos do iPhone no Flash Professional CS5

A caixa de diálogo Configurações do iPhone do Flash Professional CS5 permite que você defina as propriedades básicas do aplicativo para iPhone.

Para abrir a caixa de diálogo Configurações do iPhone:

Escolha Arquivo > Configurações do iPhone.

Guia Geral

A guia Geral inclui as seguintes configurações relacionadas ao iPhone:

• Arquivo de saída: Nome do aplicativo exibido no ícone do aplicativo no iPhone. Não inclua o caractere do sinal de adição (+) no nome de arquivo de saída.

• Nome do aplicativo: Nome do aplicativo exibido no ícone Aplicativos no iPhone. Não inclua o caractere do sinal de adição (+) no nome do aplicativo.

• Versão: Ajuda os usuários a verificar qual versão do aplicativo eles estão instalando. Esta versão é utilizada como CFBundleVersion do aplicativo para iPhone. O formato deve ser semelhante à nnnnn[.nn[.nn]], onde n é um dígito de 0 a 9 e os colchetes indicam componentes opcionais como 1, 1.0 ou 1.0.1. As versões do iPhone devem conter somente dígitos e casas decimais. As versões do iPhone podem conter até duas casas decimais.

• Proporção do aspecto: Proporção do aspecto inicial do aplicativo (retrato ou paisagem).

• Tela cheia: Se o aplicativo usa a tela cheia ou se é exibido na barra de status do iPhone.

• Orientação automática: Selecione esse aplicativo para reorientar o conteúdo da tela do aplicativo quando o iPhone é reorientado.

Ao utilizar a orientação automática, para obter melhores resultados, adicione o código do ActionScript para definir a propriedade align de palco para a seguinte:

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
  • Renderização: A forma como os objetos de exibição são renderizados no iPhone:

• CPU: O aplicativo usa a CPU para renderizar todos os objetos de exibição. Não se usa aceleração por hardware.

• GPU: O aplicativo usa o iPhone GPU para compor bitmaps.

• Automático: Esse recurso não foi implantado.

Para obter mais informações, consulte Aceleração por hardware .

• Arquivos incluídos: Adiciona todos os arquivos e diretórios ao pacote do aplicativo para iPhone. O arquivo SWF principal e o arquivo descritor do aplicativo são incluídos por padrão. Adicione quaisquer ativos necessários na lista Arquivos incluídos. Certifique-se de adicionar o arquivo de arte de tela inicial (Default.png) na lista de Arquivos incluídos.

Guia Implantação

A guia Implantação inclui configurações de assinatura e de compilação do aplicativo:

• Assinatura digital iPhone: Especifique o arquivo de certificado P12 e a senha do certificado. É necessário converter o certificado Apple iPhone no formato .p12. Para obter mais informações, consulte Obtenção dos arquivos de desenvolver da Apple .

• Arquivo de aprovisionamento: Aponta para o arquivo de aprovisionamento desse aplicativo, obtido na Apple. Para obter mais informações, consulte Obtenção dos arquivos de desenvolver da Apple .

• ID do aplicativo—O ID do aplicativo único que identifica o aplicativo. Se o arquivo de aprovisionamento estiver ligado a um ID de aplicativo específico, o Flash Professional CS5 define este campo e não é possível editá-lo. Do contrário, o perfil de aprovisionamento permite múltiplos IDs do aplicativo (caractere curinga). Fornece o ID do aplicativo que corresponde ao padrão do caractere curinga do ID do aplicativo que você forneceu à Apple:

• Se o seu ID de aplicativo da Apple é com.myDomain.*, o ID de aplicativo na caixa de diálogo Configurações do iPhone deve começar com com.myDomain. (por exemplo: com.myDomain.myApp ou com.myDomain.app22).

• Se o seu ID de aplicativo da Apple for *, o ID de aplicativo na caixa de diálogo Configurações do iPhone pode ser qualquer cadeia de caracteres válidos.

É possível localizar o ID de aplicativo Apple (ou padrão de ID de aplicativo curinga) associado com um perfil de aprovisionamento no iPhone Dev Center ( http://developer.apple.com/iphone ). Acesse a o iPhone Developer Program Portal e, em seguida, acesse a seção Provisioning.

Aviso importante: Ignore os caracteres no início do ID de aplicativo da Apple. A Apple chama essa cadeia de caracteres de ID da distribuição de conjunto. Por exemplo, se a Apple indicar seu ID de aplicativo como 96LPVWEASL.com.example.bob.myApp, ignore a parte 96LPVWEASL—use com.example.bob.myApp como ID do aplicativo. Se a Apple indicar seu ID de aplicativo como 5RM86Z4DJM.*, ignore a parte 5RM86Z4DJM—isto é um ID de aplicativo curinga.

• Tipo de implantação de iPhone:

• Publicação rápida para testar dispositivo: Escolha essa opção para compilar rapidamente a versão do aplicativo para testar em seu iPhone do desenvolvedor.

• Publicação rápida para depurar dispositivo: Escolha essa opção para compilar rapidamente a versão do aplicativo para testar em seu iPhone do desenvolvedor. Com essa opção, o depurador do Flash Professional CS5 pode receber a saída trace() do aplicativo para iPhone. (Consulte Depurando um aplicativo para iPhone ).

• Implantação - Ad Hoc: Escolha essa opção para criar o aplicativo para implantação ad hoc. Consulte o centro de desenvolvedores da Apple iPhone

• Implantação - Apple App Store: Escolha essa opção para criar a versão final do arquivo IPA para implantação na Apple App Store.

Guia Ícones

Na guia Ícones, especifique o local da imagem do ícone de 29 x 29 pixels, o da imagem do ícone de 48 x 48 pixels, o da imagem de 57 x 57 pixels, o da imagem de 72 x 72 pixels e o da imagem do ícone de 512 x 512 pixels. Consulte Ícone do iPhone e imagens de tela iniciais .

Nota: As opções de 48 x 48 pixels e 72 x 72 pixels não estão incluídas na versão do Packager for iPhone Preview incluída no Flash Professional CS5. No Flash Professional CS5, selecione Ajuda > Atualizações para adicionar essas opções.