Ícone do iPhone e imagens de tela iniciais

Todos os aplicativos para iPhone têm ícones que aparecem na interface de usuário do aplicativo iTunes e no iPhone.

Ícones de aplicativos para iPhone

Defina os seguintes ícones de aplicativos para um aplicativo iPhone:

• Um ícone de 29 por 29 pixels — os resultados de pesquisa Spotlight no iPhone e no iPod touch utilizam esse ícone.

• Um ícone de 48 por 48 pixels — os resultados da pesquisa Spotlight no iPad utilizam esse ícone.

• Um ícone de 57 por 57 pixels — as telas iniciais do iPhone e do iPod touch exibem esse ícone.

• Um ícone de 72 por 72 pixels (opcional)— a tela inicial do iPad exibe esse ícone.

• Ícone 512 x 512 pixels — o iTunes exibe este ícone. O arquivo de 512 pixels PNG é utilizado somente para testar versões de desenvolvimento do aplicativo. Ao enviar o aplicativo final para a Apple App Store, envie a imagem de 512 pixels separadamente, como arquivo JPG. Isso não está incluído no IPA.

No Flash Professional CS5, adicione esses ícones à guia Ícones na caixa de diálogo Configurações do iPhone. Configuração de propriedades de aplicativos do iPhone no Flash Professional CS5 .

Você também pode adicionar os locais dos ícones no arquivo descritor do aplicativo:

<icon>
        <image29x29>icons/icon29.png</image29x29>
        <image57x57>icons/icon57.png</image57x57>
        <image72x72>icons/icon72.png</image72x72>
        <image512x512>icons/icon512.png</image512x512>
</icon>

O iPhone adiciona o efeito de brilho ao ícone. Não é necessário incluí-lo na imagem de origem. Para remover o efeito de brilho padrão, adicione o seguinte ao elemento InfoAdditions no arquivo do descritor do aplicativo:

<InfoAdditions>
    <![CDATA[
        <key>UIPrerenderedIcon</key>
        <true/>
    ]]>
</InfoAdditions>

Consulte Definição de propriedades de aplicativo do iPhone no arquivo do descritor do aplicativo .

Tela inicial arte (Default.png)

Todos os aplicativos para iPhone exibem uma imagem inicial quando o aplicativo carrega no iPhone. Defina a imagem inicial em um arquivo PNG nomeado Default.png. No diretório principal de desenvolvimento, crie um arquivo PNG com o nome Default.png. ( Não coloque esse arquivo em um subdiretório. Certifique-se de nomear o arquivo Default.png com D maiúsculo).

O arquivo Default.png possui 320 pixels de largura por 480 pixels de altura, independentemente da orientação inicial do aplicativo ou se ele é tela cheia ou não.

Se a orientação inicial de seu aplicativo for do tipo paisagem, utilize as mesmas dimensões do aplicativo do tipo retrato: 320 pixels de largura por 480 pixels de altura. No entanto, gire a arte 90° no sentido anti-horário no arquivo PNG. O lado esquerdo da arte PNG corresponde à parte superior a tela do iPhone no modo paisagem. (Para obter mais informações sobre como configurar a orientação inicial do aplicativo, consulte Configurações de aplicativos para iPhone ).

Para aplicativos que não sejam do tipo tela cheia, os 20 pixels superiores da arte da imagem padrão são ignorados. O iPhone exibe sua barra de status no retângulo de 20 pixels de largura na parte superior da imagem padrão. Em uma orientação de paisagem, esta região corresponde ao retângulo esquerdo de 20 pixels de largura do arquivo Default.png (exibido na parte superior do modo paisagem). Em um aplicativo de orientação de retrato, esta região corresponde ao retângulo superior de 20 pixels do arquivo Default.png.

Na maioria dos aplicativos, a imagem Default.png deveria coincidir com a tela de inicialização do aplicativo: Para realizar uma captura da tela de inicialização do aplicativo:

1. Abra o aplicativo no iPhone. Quando a primeira tela da interface do usuário aparecer, pressione e mantenha pressionado o botão Início (abaixo da tela). Mantendo pressionado o botão Início, pressione o botão Despertar/Repousar (na parte superior do dispositivo). Isso executa uma captura de tela e envia-a para o rolo da câmera.

2. Transfira a imagem para seu computador de desenvolvimento, transferindo as fotos do iPhoto ou de outro aplicativo de transferência de fotos. (No Mac OS, é possível também usar o aplicativo Captura de Imagem).

É possível também enviar a foto por email para seu computador de desenvolvimento:

• Abra o aplicativo Fotos.

• Abra Rolo da câmera.

• Abra a imagem da captura de tela que capturou.

• Pressione a imagem e, em seguida, pressione o botão (seta) “Avançar” no canto inferior esquerdo. Em seguida, clique no botão Enviar foto por email e envie a imagem para você mesmo.

Nota: É possível criar qualquer a arte que desejar para o arquivo Default.png, desde que ela tenha as dimensões corretas. No entanto, frequentemente é melhor que a imagem do arquivo Default.png coincida com o estado inicial do aplicativo.

Não inclua texto na imagem Default.png, se o aplicativo estiver localizado em múltiplos idiomas. Default.png é estático e o texto não coincidiria com outros idiomas.

No Flash Professional CS5, certifique-se de adicionar o arquivo Default.png na lista de Arquivos incluídos na caixa de diálogo de configurações do iPhone. Configuração de propriedades de aplicativos do iPhone no Flash Professional CS5 .

Ao compilar utilizando o aplicativo PFI na linha de comando, certifique-se de criar uma referência a esse arquivos na lista de ativos incluídos. Consulte Criação do arquivo do instalador do aplicativo para iPhone na linha de comando .