Aplicação de modos de mesclagem

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Os modos de mesclagem envolvem a combinação das cores de uma imagem (a imagem base) com as cores de outra imagem (a imagem de mesclagem) para produzir uma terceira imagem; a imagem resultante é aquela realmente exibida na tela. Cada valor de pixel em uma imagem é processado com o valor de pixel correspondente da outra imagem para produzir um valor de pixel para a mesma posição no resultado.

Todos os objetos de exibição têm uma propriedade blendMode que pode ser definida como um dos seguintes modos de mesclagem. Esses modos são constantes definidas na classe BlendMode. Se preferir, você pode usar os valores de String (entre parênteses) que são os reais valores das constantes.

• BlendMode.ADD ( "add" ): normalmente usado para criar um efeito animado de dissolução de iluminação entre duas imagens.

• BlendMode.ALPHA ( "alpha" ): normalmente usado para aplicar a transparência do primeiro plano no plano de fundo. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.DARKEN ( "darken" ): normalmente usado para sobrepor tipos. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.DIFFERENCE ( "difference" ): normalmente usado para criar cores mais vibrantes.

• BlendMode.ERASE ( "erase" ): normalmente usado para cortar (apagar) parte do plano de fundo usando o alfa do primeiro plano. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.HARDLIGHT ( "hardlight" ): normalmente usado para criar efeitos de sombra. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.INVERT ( "invert" ): usado para inverter o plano de fundo.

• BlendMode.LAYER ( "layer" ): usado para forçar a criação de um buffer temporário para pré-composição de um objeto de exibição específico. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.LIGHTEN ( "lighten" ): normalmente usado para sobrepor tipos. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.MULTIPLY ( "multiply" ): normalmente usado para criar sombras e efeitos de profundidade.

• BlendMode.NORMAL ( "normal" ): usado para especificar que os valores de pixel da imagem de mesclagem substituem os da imagem base.

• BlendMode.OVERLAY ( "overlay" ): normalmente usado para criar efeitos de sombra. (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.SCREEN ( "screen" ): normalmente usado para criar realces e manchas de luz.

• BlendMode.SHADER ( "shader" ): usado para especificar que um sombreador Pixel Bender é usado para criar um efeito de mesclagem personalizado. Para obter mais informações sobre como usar sombreadores, consulte Trabalho com sombreadores Pixel Bender . (Sem suporte na renderização pela GPU.)

• BlendMode.SUBTRACT ( "subtract" ): normalmente usado para criar um efeito animado de dissolução de escurecimento entre duas imagens.