Uso do componente FLVPlaybackCaptioning

O componente FLVPlaybackCaptioning é usado com um ou mais componentes FLVPlayback. No cenário mais simples, você arrasta um componente FLVPlayback no palco, arrasta um componente FLVPlaybackCaptioning no mesmo palco, identifica a URL da legenda e define as legendas a serem exibidas. Além disso, você também pode definir vários parâmetros para personalizar as legendas FLVPlayback.

Adição de legendas ao componente FLVPlayback

Você pode adicionar o componente FLVPlaybackCaptioning a qualquer componente FLVPlayback. Para obter informações sobre como adicionar componentes FLVPlayback ao aplicativo, consulte Crie um aplicativo com o componente FLVPlayback .

Adição do componente FLVPlaybackCaptioning a partir do painel Componentes:

1. No painel Componentes, abra a pasta de vídeo.

2. Arraste o componente FLVPlaybackCaptioning (ou clique duas vezes nele) e adicione-o ao mesmo palco que o componente FLVPlayback ao qual você deseja adicionar legendas.

Nota: A Adobe oferece dois arquivos para que você se familiarize rapidamente com o componente FLVPlaybackCaptioning: caption_video.flv (uma amostra do FLVPlayback) e caption_video.xml (uma amostra de legendas). Acesse esses arquivos em www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.flv e www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.xml .
  3. (Opcional) Arraste o componente CaptionButton para o mesmo palco que os componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning. O componente CaptionButton permite que um usuário ative e desative as legendas.

Nota: Para ativar o componente CaptionButton, arraste-o para o mesmo palco dos componentes FLVPlayback e FLVPlaybackCaptioning.
  4. Com o componente FLVPlaybackCaptioning selecionado no Palco, na aba Parâmetros do Inspetor de propriedades, especifique as seguintes informações necessárias:

• Defina showCaptions como true .

• Especifique a propriedade source do arquivo XML Timed Text a ser baixado.

Enquanto trabalha no Flash para testar as legendas, defina a propriedade showCaptions como true . Entretanto, se você incluir o componente CaptionButton para permitir que os usuários ativem e desativem as legendas, defina a propriedade showCaptions como false .

Há outros parâmetros disponíveis que podem ajudar você a personalizar o componente FLVPlaybackCaptioning. Para obter mais informações, consulte Personalização do componente FLVPlaybackCaptioning e a Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional .

5. Selecione Controlar > Testar filme para iniciar o vídeo.

Criar uma ocorrência dinamicamente usando o ActionScript:

1. Arraste o componente FLVPlayback do painel Componentes para o painel Biblioteca (Janelas > Biblioteca).

2. Arraste o componente FLVPlaybackCaptioning do painel Componentes para o painel Biblioteca.

3. Adicione o seguinte código ao painel Ações no Quadro 1 da Linha do tempo.

import fl.video.*;
    var my_FLVPlybk = new FLVPlayback();
    my_FLVPlybk.x = 100;
    my_FLVPlybk.y = 100;
    addChild(my_FLVPlybk);
    my_FLVPlybk.skin = "install_drive:/Program Files/Adobe/Adobe Flash CS5/en/Configuration/FLVPlayback Skins/ActionScript 3.0/SkinUnderPlaySeekCaption.swf";
    my_FLVPlybk.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.flv";
    var my_FLVPlybkcap = new FLVPlaybackCaptioning();
    addChild (my_FLVPlybkcap);
    my_FLVPlybkcap.source = "http://www.helpexamples.com/flash/video/caption_video.xml";
    my_FLVPlybkcap.showCaptions = true;

4. Altere install_drive para que seja a unidade em que você instalou o Flash e modifique o caminho de modo que ele reflita o local da pasta de capas da instalação:

Nota: Se você criar uma ocorrência de FLVPlayback com o ActionScript, deverá atribuir dinamicamente uma capa a ela, definindo a propriedade skin com o ActionScript. Quando você aplica uma capa com o ActionScript, ela não é automaticamente publicada com o arquivo SWF. Copie o arquivo de capa SWF e o arquivo de aplicativo SWF para o servidor. Do contrário, o arquivo de capa não estará disponível quando um usuário decidir executá-lo.

Definição dos parâmetros do componente FLVPlaybackCaptioning

Para cada ocorrência do componente FLVPlaybackCaptioning, você pode definir os seguintes parâmetros no Inspetor de propriedades ou no Inspetor de componentes para personalizar o componente. A lista a seguir identifica e fornece uma breve explicação das propriedades:

autoLayout
Determina se o componente FLVPlaybackCaptioning controlará o tamanho da área de legenda. O padrão é true .

captionTargetName
Identifica o nome de ocorrência TextField ou MovieClip que contém legendas. O padrão é auto.

flvPlaybackName
Identifica o nome de ocorrência FLVPlayback no qual você deseja inserir as legendas. O padrão é auto.

simpleFormatting
Limita as instruções de formatação do arquivo XML Timed Text quando definida como true. O padrão é false .

showCaptions
Determina se as legendas serão exibidas. O padrão é true .

source
Identifica o local do arquivo XML Timed Text.

Para obter mais informações sobre todos os parâmetros do FLVPlaybackCaptioning, consulte a Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional .

Especificação do parâmetro source

Use o parâmetro source para especificar o nome e o local do arquivo XML Timed Text que contém as legendas do filme. Digite o caminho da URL diretamente na célula de origem no Inspetor de componentes.

Exibição das legendas

Para exibir legendas, defina o parâmetro showCaptions como true .

Para obter mais informações sobre todos os parâmetros do componente FLVPlaybackCaptioning, consulte a Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional .

Nos exemplos anteriores, você aprendeu a criar e ativar o componente FLVPlaybackCaptioning para exibir legendas. Você pode usar duas origens de legenda: (1) um arquivo XML Timed Text que contém as legendas ou (2) um arquivo XML com o texto das legendas que você associa aos pontos de sinalização de eventos incorporados.