Introdução

O Adobe® Flash® CS5 Professional é a ferramenta de criação padrão para produzir experiências de alto impacto na Web. Componentes são os blocos de criação de aplicativos avançados da Internet que oferecem essas experiências. Um componente é um clipe de filme com parâmetros que permitem personalizar o componente durante a criação em Flash ou em tempo de execução com métodos, propriedades e eventos do Adobe® ActionScript®. Os componentes foram desenvolvidos para permitir que desenvolvedores reutilizem e compartilhem código, e para integrar funcionalidades complexas que podem ser usadas e personalizadas por designers sem o uso do ActionScript.

Os componentes permitem criar aplicativos de maneira fácil e rápida, com aparência e comportamento consistentes. Este manual descreve como criar aplicativos com componentes do Adobe ActionScript 3.0. A Referência de Componentes e Linguagem do Adobe® ActionScript® 3.0 descreve cada API (Interface de programação de aplicativos) do componente.

Você pode usar componentes criados pela Adobe®, fazer download de componentes criados por outros desenvolvedores ou criar seus próprios componentes.