Definição das configurações de atualização em um arquivo de configuração XML

O arquivo de configuração de atualização é um arquivo XML. Ele pode conter os seguintes elementos:

• updateURL — Uma sequência de caracteres. Representa a localização do descritor de atualização no servidor remoto. Qualquer localização de URLRequest válida é permitida. Você deve definir a propriedade updateURL pelo arquivo de configuração ou por script (consulte Definição dos arquivos de descritor de atualização a acréscimo do arquivo do AIR ao servidor da Web ). Defina essa propriedade antes de usar o atualizador (antes de chamar o método initialize() do objeto atualizador, descrito em Inicialização da estrutura de atualização ).

• delay — Um número. Representa um intervalo de tempo fornecido em dias (valores como 0,25 são permitidos) para verificação de atualizações. Um valor de 0 (que é o valor padrão) especifica que o atualizador não realiza uma verificação automática periódica.

O arquivo de configuração do ApplicationUpdaterUI pode conter o seguinte elemento, além dos elementos updateURL e delay :

• defaultUI : Uma lista de elementos dialog . Cada elemento dialog tem um atributo name que corresponde à caixa de diálogo na interface do usuário. Cada elemento dialog tem um atributo visible que define se a caixa de diálogo está visível. O valor padrão é true . Valores possíveis para o atributo name são:

• "checkForUpdate" — Corresponde às caixas de diálogo Verificar atualizações, Nenhuma atualização e Erro de atualização.

• "downloadUpdate" — Corresponde à caixa de diálogo Fazendo download de atualização.

• "downloadProgress" — Corresponde às caixas de diálogo Download em andamento e Erro de download.

• "installUpdate" — Corresponde à caixa de diálogo Instalar atualização.

• "fileUpdate" — Corresponde às caixas de diálogo Atualização de arquivo, Não atualização de arquivo e Erro de arquivo

• "unexpectedError" — Corresponde à caixa de diálogo Erro inesperado

Quando definida como false , a caixa de diálogo correspondente não aparece como parte do procedimento de atualização.

Este é um exemplo do arquivo de configuração para a estrutura ApplicationUpdater:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
</configuration>

Este é um exemplo do arquivo de configuração para a estrutura ApplicationUpdaterUI, que inclui uma definição para o elemento defaultUI :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
      <defaultUI>
         <dialog name="checkForUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadProgress" visible="false" />
      </defaultUI>
</configuration>

Aponte a propriedade configurationFile para o local desse arquivo:

Exemplo do ActionScript:

appUpdater.configurationFile = new File("app:/cfg/updateConfig.xml");
Exemplo do JavaScript:
appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/cfg/updateConfig.xml");

O diretório modelo da estrutura de atualização inclui um exemplo de arquivo de configuração, o config-template.xml.