Atualização de aplicativos do AIR

Os usuários podem instalar ou atualizar um aplicativo do AIR clicando duas vezes no arquivo AIR no computador ou a partir do navegador (usando o recurso de instalação direta). O aplicativo de instalação do Adobe® AIR™ gerencia a instalação, alertando o usuário se ele estiver atualizando um aplicativo já existente.

No entanto, também é possível que um aplicativo instalado se atualize automaticamente para uma nova versão usando a classe Updater. (Um aplicativo instalado pode detectar que uma nova versão está disponível para download e instalação.) A classe Updater inclui um método update() que permite apontar para um arquivo AIR no computador do usuário e atualizar para essa versão. Seu aplicativo deve ser compactado como um arquivo AIR, para usar a classe Updater. Aplicativos compactados como executável nativo ou pacote devem utilizar os meios de atualização fornecidos pela plataforma nativa.

As IDs do aplicativo e do editor de um arquivo AIR de atualização devem corresponder às do aplicativo a ser atualizado. I ID do publicador é obtido do certificado de assinatura. Tanto a atualização quanto o aplicativo a serem usados devem ser assinados com o mesmo certificado.

Para o AIR 1.5.3 ou superior, a arquivo de descrição do aplicativo inclui um elemento <publisherID> . Você deverá usar este elemento se houver versões do seu aplicativo desenvolvidas com o uso do AIR 1.5.2 ou superior. Para obter mais informações, consulte publisherID .

A partir do AIR 1.1, é possível migrar um aplicativo para usar um novo certificado de autenticação de código. A migração de um aplicativo para usar uma nova assinatura envolve assinar o arquivo AIR de atualização com os certificados novo e original. A migração de certificado é um processo unidirecional. Após a migração, somente os arquivos do AIR assinados com o novo certificado (ou com ambos) serão reconhecidos como atualizações de uma instalação existente.

Gerenciar a atualização de aplicativos pode ser complicado. O AIR 1.5 inclui os novos aplicativos estrutura de atualização para do Adobe ® AIR . Essa estrutura fornece APIs para auxiliar os desenvolvedores a fornecer bons recursos de atualização em aplicativos do AIR.

Você pode usar a migração de certificado para mudar de um certificado autoassinado para um certificado comercial de autenticação de código ou de um certificado autoassinado ou comercial para outro. Caso você não migre o certificado, os usuários existentes deverão remover a versão atual do seu aplicativo antes de instalar a nova. Para obter mais informações, consulte Alteração de certificados .

É uma boa prática incluir um mecanismo de atualização no seu aplicativo. Se você criar uma nova versão do aplicativo, o mecanismo de atualização pode solicitar que o usuário instale uma nova versão.

O programa de instalação do aplicativo do AIR cria arquivos de registro quando um aplicativo do AIR é instalado, atualizado ou removido. Você pode consultar estes arquivos de registro para ajudar a determinar a causa de problemas de instalação. Consulte Registros de instalação .

Nota: As novas versões do runtime do Adobe AIR podem incluir versões atualizadas do WebKit. Uma versão atualizada do WebKit pode resultar em alterações inesperadas no conteúdo em HTML em um aplicativo do AIR implementado. Estas alterações podem exigir que você atualize o seu aplicativo. Um mecanismo de atualização pode informar ao usuário sobre a nova versão do aplicativo. Para mais informações, consulte Sobre o ambiente HTML (para desenvolvedores em ActionScript) ou About the HTML environment (para desenvolvedores em HTML).