Sobre o ambiente HTML

Adobe AIR 1.0 e posterior

O Adobe® AIR® usa o WebKit (www.webkit.org ), também usado pelo navegador Safari para analisar gerar layout e renderizar o conteúdo HTML e JavaScript. Usar as APIs do AIR em conteúdo HTML é opcional. Você pode programar no conteúdo de um objeto HTMLLoader ou janela HTML inteiramente com HTML e JavaScript. A maioria dos aplicativos e páginas HTML existentes deve ser executada com algumas alterações (supondo que eles usam recursos HTML, CSS, DOM e JavaScript compatíveis com WebKit).

Importante: as novas versões do tempo de execução do Adobe AIR podem incluir versões atualizadas do WebKit. A atualização do WebKit em uma nova versão do AIR pode resultar em mudanças inesperadas em um aplicativo do AIR implantado. Essas alterações podem afetar o comportamento ou a aparência do conteúdo HTML em um aplicativo. Por exemplo, os aprimoramentos ou as correções na renderização do Webkit podem alterar o layout dos elementos na interface de usuário de um aplicativo. Por essa razão, é altamente recomendado que você forneça um mecanismo de atualização no seu aplicativo. Caso necessite atualizar seu aplicativo devido a uma alteração na versão do Webkit que vem com o AIR, o mecanismo de atualização do AIR pode solicitar que o usuário instale a nova versão do aplicativo.

A seguinte tabela lista a versão do navegador web Safari que usa a versão de WebKit equivalente à usada no AIR:

Versão do AIR

Versão do Safari

1.0

2.04

1.1

3.04

1.5

4.0 Beta

2.0

4.03

2.5

4.03

2.6

4.03

2.7

4.03

3

5.0.3

Você sempre pode determinar a versão instalada do WebKit examinando a sequência de caracteres de agente do usuário retornado por um objeto HTMLLoader:

var htmlLoader:HTMLLoader = new HTMLLoader();
trace( htmlLoader.userAgent );

Lembre-se que a versão do WebKit utilizado no AIR não é idêntica a versão de código aberto. Alguns recursos não são suportados no AIR e a versão do AIR pode conter correções de segurança e de falhas que ainda não estão disponíveis na versão correspondente do WebKit. Recursos do WebKit não suportados no AIR .

Como aplicativos AIR são executados diretamente na área de trabalho, com acesso completo ao sistema de arquivos, o modelo de segurança para conteúdo HTML é mais rigoroso que o modelo de segurança de um navegador da Web típico. No AIR, apenas o conteúdo carregado do diretório de instalação do aplicativo é colocado na caixa de proteção do aplicativo . A caixa de proteção do aplicativo tem o nível mais alto de privilégio e permite acesso às APIs do AIR. O AIR coloca outro conteúdo em caixas de proteção isoladas com base na origem do conteúdo. Arquivos carregados do sistema de arquivos entram em uma caixa de proteção local. Arquivos carregados da rede usando os protocolos http: ou https: entram em uma caixa de proteção baseada no domínio do servidor remoto. O conteúdo nessas caixas de proteção que não são de aplicativo não pode acessar nenhuma API do AIR e é executado da mesma forma que em um navegador da Web típico.

O conteúdo HTML no AIR não exibe conteúdo SWF ou PDF se as configurações de alfa, dimensionamento ou transparência forem aplicadas. Para obter informações, consulte Considerações ao carregar conteúdo SWF ou PDF em uma página HTML e Transparência de janelas .