Definição dos arquivos de descritor de atualização a acréscimo do arquivo do AIR ao servidor da Web

Quando você usa a estrutura de atualização do AIR, define informações básicas sobre a atualização disponível em arquivos de descritor de atualização, armazenados no servidor da Web. Um arquivo de descritor de atualização é um arquivo XML simples. A estrutura de atualização incluída no aplicativo verifica esse arquivo para ver se uma nova versão foi carregada.

O formato do arquivo de descritor de atualização mudou para AIR 2.5. O novo formato usa um namespace diferente. O namespace original é “http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0”. O namespace do AIR 2.5 é “http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5”.

Os aplicativos do AIR criados antes do AIR 2.5 só podem ler a versão do descritor de atualização 1.0. Os aplicativos do AIR criados que usam a estrutura do atualizador incluída no AIR 2.5 ou posterior só podem ler o descritor de atualização da versão 2.5. Devido a essa incompatibilidade de versão, muitas vezes você precisa criar dois arquivos de descritor de atualização. A lógica de atualização na versões AIR 2.5 de seu aplicativo deve baixar um descritor de atualização que use o novo formato. As versões anteriores do aplicativo do AIR devem continuar a usar o formato original. Ambos os arquivos devem ser modificados para cada atualização que você lançar (até parar de fornecer suporte para as versões criadas antes do AIR 2.5).

O arquivo de descritor de atualização contém os seguintes dados:

• versionNumber — A nova versão do aplicativo do AR. Use o elemento versionNumber nos descritores de atualização usados para atualizar os aplicativos do AIR 2.5. O valor deve ser a mesma sequência de caracteres usada no elemento versionNumber do novo arquivo de descritor do aplicativo do AIR. Se o número da versão no arquivo de descritor de atualização não corresponder ao da versão no arquivo AIR de atualização, a estrutura de atualização lançará uma exceção.

• version — A nova versão do aplicativo do AIR. Use o elemento version nos descritores de atualização usados para atualizar aplicativos criados antes do AIR 2.5. O valor deve ser a mesma sequência de caracteres usada no elemento version do novo arquivo de descritor de aplicativo do AIR. Se a versão do arquivo de descritor de atualização não corresponder à versão do arquivo AIR, a estrutura de atualização lançará uma exceção.

• versionLabel — A sequência de caracteres da versão legível destinada a ser exibida aos usuários. A versionLabel é opcional, mas só pode ser especificada em arquivos de descritor de atualização de versão 2.5. Use-a se utilizar uma versionLabel no descritor do aplicativo e configure-a para o mesmo valor.

• url – O local do arquivo AIR de atualização. Esse arquivo contém a versão de atualização do aplicativo do AIR.

• description — Detalhes relativos à nova versão. Essas informações podem ser exibidas para o usuário durante o processo de atualização.

Os elementos version e url são obrigatórios. O elemento description é opcional.

Este é um exemplo de arquivo de descritor de atualização da versão 2.5:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

Este é um exemplo de arquivo de descritor de atualização 1.0:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1.1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>This is the latest version of the Sample application.</description>
    </update>

Se desejar definir a tag description usando vários idiomas, use vários elementos text que definam o atributo lang :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/2.5">
       <versionNumber>1.1.1</versionNumber>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1.1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

Coloque o arquivo de descritor de atualização no servidor da Web, juntamente com o arquivo de atualização do AIR.

O diretório modelo incluído com o descritor de atualização inclui exemplos dos arquivos descritores de atualização. Eles incluem versões com um idioma ou vários idiomas.