Effettuare un’operazione filtro

Per individuare le risorse filtrandole in base ai valori dei metadati, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic sulla scheda Filtri nella Libreria risorse.

I criteri della precedente operazione filtro sono riportati nel riquadro Filtri. Il riquadro Filtri è suddiviso in pannelli, ciascuno dei quali rappresenta un campo di metadati. Utilizzate i pannelli per scegliere i campi di metadati da utilizzare come filtro, e in ciascun campo scegliete un valore.

Per eseguire un’operazione filtro precedentemente creata e salvata, fate clic sul pulsante Seleziona predefinito e scegliete dal menu il nome dell’operazione filtro desiderata.

Consultate Salvataggio, ripetizione ed eliminazione delle operazioni filtro .

2. Fate clic sul pulsante Campo di un pannello e seguite le istruzioni seguenti per visualizzare il menu di filtro e impostare l’operazione filtro:

Scelta di un campo metadati
    Selezionate il nome del campo nel menu di filtro.
    Nota: nel menu sono riportati solo i nomi dei campi metadati della visualizzazione metadati predefinita.

Consultate Visualizzazione metadati .

Aggiunta di un campo metadati
    Scegliete Aggiungi un pannello. Dopo che il pannello compare nel riquadro Filtri, fate clic sul relativo pulsante Campo e scegliete il nome del campo di metadati desiderato del menu.

Rimozione di un campo metadati
    Nel menu di filtro scegliete Rimuovi questo pannello.

Quando scegliete un campo di metadati, nel relativo pannello vengono elencati i seguenti elementi:

• Tutti i valori di metadati immessi per tale campo.

• Per ciascun valore di metadati, il numero di risorse a cui è stato assegnato tale valore.

3. Ripete il passo 2 fino a elencare tutti i campi di metadati per l’operazione filtro nei pannelli.

4. In ciascun pannello, selezionate un valore di metadati da usare come filtro. Potete selezionare un solo valore per ciascun pannello.

Le risorse che corrispondono a tutti i valori selezionati vengono elencate nel pannello Sfoglia.

Per rimuovere temporaneamente un campo dall’operazione filtro, fate clic su Deseleziona tutto. Questa opzione si trova nella parte superiore di ciascun pannello, sopra ai valori di metadati.
  5. (Facoltativo) Per salvare l’operazione filtro in modo da poter eseguirla di nuovo in un secondo tempo, fate clic sul pulsante Seleziona predefinito, scegliete Salva impostazioni correnti come nuovo predefinito, quindi immettete un nome nella finestra di dialogo Salva.