Filtrare le risorse tramite metadati

Potete filtrare le risorse mediante la scheda Filtri della Libreria risorse. Per filtrare le risorse vengono usati come criteri i valori dei metadati. Una volta scelto il campo di metadati da usare come filtro, nella scheda Filtri vengono elencati tutti i valori di metadati immessi in tale campo e il numero di risorse a cui è stata assegnato ciascun valore. Ad esempio, in un’operazione filtro sul campo di metadati Creatore, nella scheda Filtri vengono elencati tutti i nomi che sono stati immessi per tale campo nelle diverse risorse, e per ciascun nome viene specificato a quante risorse è stato assegnato tale nome. Potete quindi fare clic su un valore per visualizzare tutte le risorse a cui è stato assegnato. Nell’esempio, se fate clic sul valore di metadati Jimmy vengono elencate tutte le risorse in cui il nome Jimmy è stato immesso nel campo di metadati Creatore. È possibile filtrare la ricerca utilizzando più campi metadati come criteri di ricerca.

Le operazioni filtro possono essere salvate e riutilizzate.

Nota: per le operazioni filtro è possibile utilizzare solo i campi metadati della visualizzazione metadati predefinita. Il nome della visualizzazione metadati predefinita è riportato nella schermata Visualizzazione metadati.

Consultate Visualizzazione metadati .