La schermata Modello

La schermata Modello offre strumenti per manipolare e impostare i parametri dei livelli.

Per creare i modelli, usate questi strumenti disponibili nella schermata Modello:

Strumento scorrimento
Consente di selezionare i livelli, spostarli sul quadro, ridimensionarli o ruotarli.

Strumento testo
Consente di creare un livello di testo. Trascinate sul quadro per creare un livello di testo, quindi immettete il testo nel livello. Consultate Creazione di un livello di testo .

Pulsante Anteprima
Consente di aprire la schermata Anteprima e di visualizzare il modello in un visualizzatore zoom, per vedere come si presenterà sul sito Web o sull’applicazione.

Pulsante Riepilogo parametri
Consente di aprire la schermata Riepilogo parametri. Potete visualizzare il nome di ciascun livello in un modello e per ciascun livello i nomi dei parametri che sono stati attivati.

Editor di testo v4.3 e Editor di testo v4.2
Potete scegliere se usare l’editor di testo più recente e completo, Editor di testo v4.3, o quello precedente, Editor di testo v4.2. Quando create nuovi modelli, per impostazione predefinita viene selezionato Editor di testo v4.3. Per la modifica di modelli meno recenti, per impostazione predefinita viene selezionato Editor di testo v4.2. Editor di testo v4.3 attualmente non supporta il ritorno a capo automatico, quindi per modificare i modelli meno recenti con la funzione di ritorno a capo automatico, usate Editor di testo v4.2. Se il modello meno recente non usa la funzione di ritorno a capo automatico, potete scegliere Editor di testo v4.3 per usare le numerose funzioni che offre, quali Aumenta margini, Riduci margini, Imposta il testo tutto maiuscolo e Adatta testo.
Nota: Editor di testo v4.2 verrà in futuro rimosso dalle opzioni di Scene7; si consiglia quindi di usare Editor di testo 4.3 quando possibile. L’opzione Parola a-capo verrà incorporata in una versione futura dell’Editor di testo.

Designer e Sviluppatore
Selezionate l’opzione che descrive meglio il vostro ruolo.

Quadro
Definisce l’area totale disponibile, in pixel, per la definizione del modello. Le dimensioni predefinite sono 300 x 300 pixel. I livelli vengono inseriti nel quadro.

Elenco Livelli
Elenca il nome dei livelli presenti nel modello. Per selezionare un livello, selezionatene il nome nell’elenco Livelli. L’elenco Livelli offre strumenti per eliminare e riordinare i livelli, per aggiungere effetti e per impostare i parametri dei livelli. Consultate Utilizzo dei livelli .

Area Proprietà livello
Offre strumenti per modificare il colore di sfondo, l’opacità, le dimensioni e la posizione di un livello, nonché il colore di sfondo, l’opacità e le dimensioni del quadro. Potete anche regolare gli effetti di ombra e bagliore. Consultate Utilizzo dei livelli .