Creazione di un processo di pubblicazione

Potete creare un processo di pubblicazione per pubblicare le risorse che avete caricato sui server Scene7 ma che non sono impostate per la pubblicazione automatica. Potete effettuare un processo di pubblicazione una tantum oppure pianificare processi periodici. Scene7 offre opzioni di pubblicazione avanzate per la pubblicazione su server specifici e opzioni per ripubblicare di nuovo risorse già pubblicate.

Per creare un processo di pubblicazione

1. Nella barra di navigazione globale, fate clic su Pubblica .

2. Nella finestra di dialogo per la pubblicazione, scegliete se effettuare un processo di pubblicazione una tantum o periodico.

Consultate Creazione di un processo di pubblicazione una tantum e Creazione di un processo di pubblicazione periodico .

3. Immettete un nome per il processo.

4. Facoltativamente potete visualizzare le opzioni Avanzate e selezionarle.

Consultate Opzioni avanzate di pubblicazione .

5. Fate clic su Invia pubblicazione .

Scene Publishing System tiene traccia dei processi di pubblicazione nella pagina Processi. In questa pagina potete controllare i processi di pubblicazione.

Importante: le risorse ripubblicate (ovvero quelle che sono già state pubblicate) non vengono visualizzate subito sul sito Web a causa del sistema di Web caching sulla rete per la distribuzione dei contenuti (CDN). Consultate Risorse pubblicate e ritardi CDN .

Creazione di un processo di pubblicazione una tantum

Per creare un processo di pubblicazione una tantum, selezionate l’opzione Una tantum nella pagina Pubblica.

Per pubblicare un processo di pubblicazione da eseguire in una data successiva, selezionate il menu Quando e scegliete Pianifica per un momento successivo. Usate quindi il cursore Calendar and Time per selezionare un giorno e un’ora in cui eseguire il processo di pubblicazione.

Creazione di un processo di pubblicazione periodico

Per creare un processo di pubblicazione periodico, selezionate l’opzione Periodico nella pagina Pubblica.

Scegliete quindi un’opzione di Ripeti: Quotidianamente, Settimanalmente, Mensilmente o Personalizzato, per specificare quando eseguire il processo di pubblicazione. Scene7 mostra gli strumenti calendario per pianificare il processo di pubblicazione periodico. Potete scegliere l’opzione Personalizzato e immettere una regola nella casella Regola in cui descrivere un intervallo per il processo personalizzato.

Consultate Creazione di un intervallo personalizzato per un processo di caricamento o pubblicazione .

Nota: i processi di pubblicazione (e caricamento) periodici vengono visualizzati nella pagina Processi. Per modificare o eliminare un processo pianificato, usate la scheda Pianificati della pagina Processi.

Opzioni avanzate di pubblicazione

Potete visualizzare le Opzioni avanzate nella pagina Pubblica e sceglierle per gestire un processo di pubblicazione:

Pubblica su
Scegliete un tipo di server per pubblicare le risorse solo su un server specifico e non su tutti i server.

Pubblica
Per impostazione predefinita, in SPS vengono pubblicate solo le risorse nuove e non ancora pubblicate in precedenza (opzione Novità dall’ultima pubblicazione). Potete tuttavia scegliere Pubblicazione completa per pubblicare anche le risorse aggiornate o modificate dopo l’ultima pubblicazione. Scegliete Completa con dati di ricerca se pubblicate un eCatalog e desiderate consentire ai lettori di effettuare ricerche in base alla parola chiave.

Esegui processo come
Scegliete un nome utente dall’elenco. Potete ordinare i processi in base al nome utente nella pagina Processi. Scegliendo un nome, verrà associato un processo di pubblicazione a un utente.

Notifica HTTP
Immettete un URL per attivare i processi di pubblicazione successivi.

Consultate Utilizzo di un processo di caricamento o pubblicazione come trigger .