Risorse pubblicate e ritardi CDN

Le risorse di Scene7 vengono distribuite sulla rete di distribuzione dei contenuti (CDN). Una rete CDN è un sistema di computer server collegati tra di loro per collaborare in maniera trasparente alla distribuzione di contenuti, specialmente contenuti multimediali di grandi dimensioni, agli utenti finali. Nel sistema CDN il contenuto Web viene archiviato nelle cache Web di Internet (chiamata rete di edge caching). Il contenuto Web viene distribuito agli utenti finali da queste cache Web per accelerare le operazioni.

La prima volta che un utente scarica una pagina Web, le risorse vengono distribuite su un server cache Web CDN. Le risorse vengono quindi archiviate su questo server in modo che la prossima volta che un utente nella stessa area accede alla pagina Web, è possibile distribuire più velocemente lo stesso contenuto memorizzato nella cache. Il contenuto viene distribuito più velocemente perché si trova più vicino all’utente finale. La rete CDN assicura visualizzazioni di pagine Web più veloci. Una rete CDN diminuisce le esigenze di larghezza di banda sul server centrale perché il contenuto viene distribuito dalla rete di edge caching e non da un server centrale in ogni istanza.

Pertanto, il contenuto appena pubblicato su Scene7 è disponibile subito per l’utente finale e compila velocemente la rete di edge caching. Tuttavia, il contenuto appena ripubblicato, ovvero le immagini con nomi identici a quelli delle immagini pubblicate precedentemente su un server di immagini, non viene aggiornato sulla rete CDN per almeno dieci ore. Gli utenti finali invece visualizzano il contenuto di una cache Web sulla rete CDN. Per questo motivo, in Scene7 le risorse ripubblicate possono essere visualizzate dagli utenti finali solo dieci ore più tardi.

Per rendere disponibili le risorse appena ripubblicate prima che sia trascorso questo intervallo di dieci ore, potete cancellare le cache Web sulla rete CDN. La cancellazione delle cache Web rimuove i vecchi contenuti dalle cache Web della rete CDN e li sostituisce con le risorse pubblicate più di recente.

Per cancellare la cache, scegliete File > Annulla validità CDN. Tutti i file selezionati vengono rimossi dalla cache. Se non vi sono risorse pubblicate, o se non siete un amministratore di società, l’opzione Rimuovi da CDN non è disponibile.