Visualizzare rapporti sull’aula virtuale

La funzione Rapporti di Adobe Connect Central consente di creare rapporti che mostrano una determinata classe virtuale da prospettive diverse.

1. Se non vi trovate già nella pagina Informazioni aula virtuale per l’aula, andate alla scheda Formazione in Adobe Connect Central, quindi individuate l’aula. Fate clic sul nome dell’aula per aprire la pagina Informazioni aula virtuale.
  2. Fate clic sul collegamento Rapporti nella parte superiore della finestra Adobe Connect Central.
  3. Il rapporto Riepilogo predefinito mostra le informazioni sull’aula virtuale e le informazioni aggregate sull’utente, come un’unica istanza in cui un determinato utente è entrato e uscito dall’aula (Sessioni uniche); l’ultima volta che un invitato è entrato nell’aula (Sessione più recente); numero di persone invitate; numero di coloro che hanno partecipato e il più alto numero di persone entrate nell’aula in un determinato momento (Numero massimo di utenti).
  4. Selezionate un altro tipo di rapporto per ottenere informazioni diverse:
    • Il rapporto Per partecipanti elenca il nome e l’indirizzo e-mail di ciascun partecipante all’aula virtuale, come pure l’ora in cui sono entrati nell’aula e l’ora in cui sono usciti.

• Il rapporto Per corso elenca tutti i corsi incorporati nell’aula virtuale. Fate clic sui vari corsi incorporati per visualizzare un elenco degli utenti che hanno seguito il corso. Se i corsi sono stati aggiornati nel tempo e se esistono più versioni che sono state visualizzate dagli utenti, i rapporti mostrano quale versione è stata visualizzata da ciascun utente.

• Il rapporto Per sessioni elenca l’ora iniziale e finale di ciascuna sessione, il numero di sessione e il numero di partecipanti. Facendo clic sul numero di sessione viene visualizzato l’elenco di partecipanti per la sessione, compreso il nome del partecipante e le ore di entrata e uscita di ciascun partecipante.

• Il rapporto Per domande elenca ciascun sondaggio per numero di sessione, numero e domanda. Potete analizzare fino a due viste diverse facendo clic sul collegamento appropriato sotto la colonna Rapporto: “Visualizza distribuzione risposte” visualizza un grafico a torta in cui ciascuna risposta è indicata con un colore diverso. “Visualizza risposte utente” fornisce una chiave di risposta che elenca ciascuna risposta per il sondaggio e il corrispondente numero di risposta; questi numeri vengono mappati sul grafico a torta. Questa opzione mostra un elenco di tutti i partecipanti che hanno risposto al sondaggio e il numero della risposta che hanno selezionato (se la domanda del sondaggio consentiva più risposte, anche queste vengono visualizzate per l’utente).