Modelli per aule virtuali

Se avete installato le funzione Riunione e Formazione, una cartella di modelli di aule virtuali viene automaticamente installata all’interno della cartella della libreria Formazione condivisa.

Per informazioni più dettagliate sui modelli, vedete Modelli e layout delle stanze riunioni .

Applicazione di un modello a una nuova aula virtuale

Quando create una nuova aula virtuale, scegliete un modello dal menu Seleziona modello nella pagina Informazioni aula virtuale. Per impostazione predefinita è selezionato il modello Aula virtuale predefinita.

Conversione di un’aula virtuale in un modello

Se siete un manager formazione e un ospitante di riunione potete creare un modello di aula virtuale. Spostate l’aula virtuale su una delle due cartelle di modelli: Modelli condivisi (nella cartella Formazione condivisa) se desiderate che gli altri siano in grado di accedere al modello; Modelli personali (nella cartella delle riunioni degli utenti) se siete gli unici utenti a utilizzare il modello.
Nota: per aggiungere un’aula virtuale alla cartella Modelli condivisi, dovete disporre delle autorizzazioni Manager per tale cartella. Per impostazione predefinita, un utente ha il controllo completo sulle aule virtuali e i modelli presenti nella propria cartella di formazione.
  1. Dalla scheda Formazione di Adobe Connect Central, portatevi sulla cartella contenente l’aula virtuale da convertire.
  2. Nell’elenco Nome, fate clic sulla casella di controllo accanto all’aula virtuale.
  3. Fate clic su Sposta nella barra di navigazione.

Il nome dell’aula virtuale è visualizzato nella colonna sinistra.

4. Spostatevi su una cartella e selezionatela. Se desiderate condividere il modello con altri, portatevi su Formazione condivisa > Modelli condivisi.
  5. Fate clic su Sposta.

Adesso l’aula virtuale si trova nella cartella di modelli selezionata. Il modello viene aggiunto all’elenco nella cartella appropriata, Modelli condivisi o Modelli personali.

Quando create una nuova aula virtuale con la procedura guidata Nuova aula virtuale, potete scegliere il nuovo modello dal menu a comparsa Selezione modello. Potete personalizzare questa aula come qualsiasi altra aula, in base alle vostre esigenze. Non potete applicare un nuovo modello a un’aula virtuale già creata. dovete invece creare una nuova aula virtuale utilizzando il nuovo modello.