Visualizzazione dei rapporti sulle singole parti di contenuto

Nota: In Adobe Connect 7 e versioni successive, potete recuperare i dati su singole porzioni di contenuto mediante una nuova procedura guidata Rapporti (in Connect Central, fate clic su Rapporti > Contenuto). Questa sezione della documentazione descrive una precedente interfaccia utente per accedere ai dati sulle singole parti di contenuto. Tale interfaccia utente è stata lasciata nel prodotto per consentire compatibilità con versioni precedenti. La nuova procedura guidata Rapporti offre funzionalità migliori.

Potete scaricare i rapporti ogni volta che è necessario analizzare le informazioni sul contenuto in uso.

Laddove applicabile, potete ridurre le informazioni visualizzate in un rapporto specificando appositi filtri. Quando i filtri sono attivi per un determinato rapporto, il collegamento Filtri rapporto compare sopra il rapporto stesso.

Eventuali filtri impostati sono validi per tutti i rapporti creati, sia per il rapporto specifico che per qualsiasi altra funzionalità di Adobe Connect. Ad esempio, se create un rapporto formazione dopo aver impostato i filtri per un rapporto contenuto, tali filtri restano validi anche per il rapporto formazione. Questa regola è valida anche per l’intervallo di date specificato. Se non cancellate il filtro per un intervallo di date impostato per un rapporto, lo stesso intervallo di date verrà applicato anche a tutti i rapporti successivi.

Nota: i filtri dei rapporti vengono salvati solo per la sessione corrente. Se impostate tali filtri, fate clic su Salva, quindi effettuate il logout da Adobe Connect. Al successivo login, i filtri dei rapporti precedentemente impostati non vengono conservati. Tuttavia la procedura guidata Rapporti salva i filtri per diverse sessioni.

Impostazione di filtri per rapporti

1. Passate alla pagina delle informazioni (ad esempio la pagina Contenuto, Riunione o Informazioni sul corso) per il file di cui desiderate visualizzare i filtri.
  2. Nella pagina delle informazioni, fate clic sul collegamento Rapporti sopra la barra del titolo Informazioni contenuto.

Un insieme di collegamenti per i rapporti viene visualizzato sopra la barra del titolo; Riepilogo appare evidenziato e il rapporto Riepilogo per la riunione in oggetto è visualizzato sotto l’intestazione delle informazioni.

3. Fate clic sul tipo di rapporto per il quale desiderate impostare i filtri.

I dati per il tipo di rapporto selezionato vengono visualizzati nella finestra di Adobe Connect Central.

4. Fate clic sul collegamento Filtri rapporto, a destra dell’etichetta Nessun filtro impostato.
    Visualizzazione dell’elemento grafico a dimensioni intere
    Opzioni della pagina Imposta filtri rapporto per un programma
  5. Impostate uno o più dei seguenti filtri:
    • Per impostare i filtri degli intervalli di date, selezionate le caselle di controllo Da e A e la data e l’ora di inizio e di fine. Ad esempio, se si seleziona un intervallo di date per il rapporto Per diapositive, verranno visualizzate solo le diapositive visualizzate per le date specificate.

• Per impostare i filtri per i gruppi, fate clic sul collegamento Aggiungi/rimuovi gruppi e selezionate la casella di controllo per i gruppi di cui desiderate tenere traccia nel rapporto. I dati nel rapporto si applicano soltanto ai membri di un particolare gruppo che ha partecipato. Potete selezionare e deselezionare più di un gruppo.

• Per selezionare i membri del team (solo i manager), fate clic su Mostra dati degli utenti gestiti direttamente oppure su Mostra dati degli utenti gestiti direttamente e indirettamente.

Per cancellare i filtri impostati, fate clic su Reimposta nella pagina Imposta filtri rapporto.

6. Fate clic sul pulsante Salva, nella parte inferiore della pagina Imposta filtri rapporto.

La pagina del rapporto viene visualizzata nuovamente con i filtri impostati, sopra la barra di visualizzazione.

Scaricamento di rapporti

1. Passate alla pagina delle informazioni (ad esempio la pagina Contenuto, Riunione o Informazioni sul corso) per il file di cui desiderate scaricare i rapporti.
  2. Nella pagina delle informazioni, fate clic sul collegamento Rapporti sopra la barra del titolo Informazioni contenuto.
  3. Fate clic su un tipo di rapporto, ad esempio Per diapositive o Per domande.
    Riepilogo
    Il Riepilogo fornisce il nome del contenuto, la data dell’ultima modifica e quante volte è stato visualizzato il contenuto.

Per diapositiva o per pagina (PDF)
    Si applica solo alle presentazioni. Un grafico a barre elenca ciascuna diapositiva nella presentazione per numero di diapositiva e numero di volte in cui è stata visualizzata. Sotto il grafico è presente una tabella con le stesse informazioni e che indica inoltre l’ultima volta in cui la diapositiva è stata visualizzata.

Per domande
    Un grafico a barre mostra ciascuna domanda, con colori specifici che indicano se è corretta o errata, e il numero di persone che hanno risposto alla domanda. Fate clic su una domanda nella barra per visualizzare un grafico a torta con una tabella che mostra la chiave di risposta e la distribuzione delle risposte. La chiave di risposta elenca tutte le possibili risposte per la domanda selezionata e il numero o la lettera di risposta corrispondente. La distribuzione delle risposte elenca tutte le opzioni di risposta selezionate per la domanda, contrassegna la risposta corretta e mostra il numero di utenti che hanno selezionato ciascuna risposta nonché la percentuale del totale che ogni numero di utenti rappresenta. Infine il grafico indica il numero complessivo di utenti, per numero e percentuale di utenti. Sotto il grafico si trova una tabella che fornisce una panoramica di tutte le domande, elencando ciascuna domanda per numero, nome, numero di risposte corrette, numero di risposte errate, percentuale di risposte corrette, percentuale di risposte errate, nonché il punteggio.

Per risposte
    Una tabella indica la valutazione massima possibile, la valutazione di superamento, la valutazione media e il punteggio massimo del questionario. Per ogni domanda, la tabella mostra inoltre il numero della domanda, la domanda stessa e la distribuzione della risposta, vale a dire in che modo e se è stato risposto alla domanda. Fate clic sul collegamento Visualizza risposte per visualizzare un grafico a torta con una tabella che mostra la chiave di risposta e la distribuzione delle risposte. La chiave di risposta elenca tutte le possibili risposte per la domanda selezionata e il numero o la lettera di risposta corrispondente. La distribuzione delle risposte elenca tutte le opzioni di risposta selezionate per la domanda, contrassegna la risposta corretta e mostra il numero di utenti che hanno selezionato ciascuna risposta nonché la percentuale del totale che ogni numero di utenti rappresenta. Infine il grafico indica il numero complessivo di utenti, per numero e percentuale di utenti.
    Nota: Adobe Connect azzera i punteggi del contenuto per questionari e sondaggi ogni volta che l’utente accede al contenuto. Ciò significa che se un utente chiude il questionario o il sondaggio senza completarlo e quindi vi ritorna successivamente, tutte le risposte precedenti vanno perse. Per accedere alla scheda Formazione senza azzerare il punteggio, create un corso e selezionate il contenuto in questione come contenuto del corso. In questo modo il contenuto si trasforma in un corso.

Il pulsante Nascondi distribuzione risposte/Mostra distribuzione risposte consente di nascondere e visualizzare la distribuzione delle risposte per ciascuna domanda.

4. Fate clic sul pulsante Scarica dati rapporto.

In questo modo tutti i dati del rapporto verranno esportati in un file CSV. È possibile salvare o aprire il rapporto. Se Adobe Connect Central viene eseguito in Internet Explorer e scegliete di aprire il rapporto, Windows lo apre automaticamente in Microsoft Excel. In questo caso, fate doppio clic su ciascuna cella per visualizzarne le informazioni.

Un’altra opzione consiste nel salvare il file CSV sul desktop, selezionare Blocco note dal menu Accessori (Start > Tutti i programmi > Accessori > Blocco note) e aprire il file da qui, per una lettura agevolata.

Inoltre se per un rapporto è visualizzato il pulsante Versione stampabile, potete fare clic sul pulsante per esportare il rapporto in una finestra del browser e stamparlo.

Rimozione dei filtri per rapporti

1. Passate alla pagina di informazioni (ad esempio la pagina Contenuto, Riunione, Informazioni sul corso, ecc.) per il file di cui desiderate rimuovere il filtro.
  2. Nella pagina di informazioni, fate clic sul collegamento Rapporti, sopra la barra del titolo Informazioni contenuto..
  3. Fate clic su un tipo di rapporto: Per diapositive, Per domande o Per risposte.
  4. Fate clic sul collegamento Filtri rapporto.
  5. Nella pagina Imposta filtri effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per cancellare tutti i filtri, fate clic su Reimposta.

• Per cancellare un filtro specifico, deselezionate la casella di controllo e fate clic su Salva; se si tratta di un gruppo, fate clic su Aggiungi/Rimuovi gruppi, deselezionate la casella di controllo del gruppo e fate clic su Salva.