Allocazione di minuti di riunione ai centri costi

Quando importate degli utenti in Adobe Connect, potete associare ogni utente a un centro costi. Se gli utenti sono associati a centri costi, potete attivare il reporting dei centri costi e quantificare l’utilizzo di Adobe Connect da parte di ogni centro costi.

Il modo più facile di associare utenti a centri costi consiste nell’importare gli utenti in un file CSV o nella sincronizzazione con un servizio di directory LDAP. Se non usate nessuno di questi metodi potete anche associare manualmente un utente a un centro costi.

Se il reporting dei centri costi è disattivato, il sistema non tiene traccia delle riunioni a scopo di reporting. Se gli utenti non sono associati ai centri costi e le riunioni sono addebitate per partecipante, Connect non tiene traccia dei dati per tali utenti.

Associazione manuale degli utenti ai centri costi

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione, quindi su Utenti e gruppi.
  3. Selezionate un utente dall’elenco e fate clic su Informazioni.
  4. Fate clic su Modifica informazioni.
  5. Fate clic sul pulsante Scegli accanto alla casella Centro costi.
  6. Selezionate un centro costi dall’elenco. Se il centro costi non è elencato, fate clic sul segno più (+) per aggiungerlo.
  7. Fate clic su Salva.

Attivazione del reporting per centro costi

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Fate clic su Utenti e gruppi, quindi su Centri costi.
  4. Scegliete un’opzione per determinare l’allocazione dei minuti.

Se scegliete Consenti a ogni ospitante di riunione di determinare l’allocazione dei minuti, l’ospitante potrà scegliere dal menu a comparsa Centro costi al momento della creazione della riunione.

5. Per cercare, aggiungere, eliminare o modificare un centro costi, fate clic su Gestisce centri costi.
  6. Fate clic su Salva.

Disattivazione del reporting per centro costi

1. Effettuate il login in Connect Central.
  2. Fate clic sulla scheda Amministrazione.
  3. Fate clic su Utenti e gruppi, quindi su Centri costi.
  4. Deselezionate Abilita reporting per centro costi.
  5. Fate clic su Salva.