Panoramica sugli eventi

Un Evento è una riunione, un seminario, una presentazione, un corso, un programma o un'aula virtuale cui sono associate funzioni di gestione pre e post evento. Le funzioni di gestione degli eventi comprendono registrazioni, promemoria e attività di tracciamento dell’evento per mezzo di sondaggi e rapporti.

Considerate la creazione di un evento nelle situazioni seguenti:

• Desiderate che i partecipanti si registrino. Desiderate selezionare i partecipanti all’evento in base alle informazioni di registrazione.

• Desiderate creare pagine personalizzate per l’evento, ad esempio pagine descrittive e di elenco che pubblicizzano l’evento, nonché pagine personalizzate di registrazione e di login.

• Desiderate personalizzare i dati raccolti sui partecipanti per i rapporti. Poiché questi dati sono basati sulle informazioni di registrazione, complementano i rapporti che si riferiscono al contenuto dell’evento, ad esempio le risposte alle domande dei questionari date in un corso o le domande di sondaggio per una riunione.

• Desiderate che partecipino persone al di fuori della vostra organizzazione. Gli eventi vengono spesso elencati in siti Web pubblici, per cui è qui che i partecipanti li troveranno e si registreranno.

• Desiderate inviare messaggi e-mail generati automaticamente, ad esempio inviti, promemoria, conferme di registrazione e ringraziamenti.

• Desiderate tenere traccia di singole campagne, ad esempio offerte e-mail, campagne tramite motore di ricerca o campagne tramite banner pubblicitari.

Un evento è articolato in tre fasi:

• Le operazioni pre-evento comprendono la determinazione del numero di licenze disponibili, la creazione del contenuto, la definizione delle autorizzazioni, l’invito, la registrazione e la creazione di promemoria per i partecipanti all’evento.

• L’attività durante l’evento richiede la presenza dei partecipanti e talvolta di relatori, nel caso in cui l’evento includa una riunione o un seminario.

• Le operazioni post-evento comprendono il reindirizzamento del browser dei partecipanti a un URL specifico, la risposta alle domande in sospeso dei partecipanti e il monitoraggio di numerose attività di tracciamento dell’evento per mezzo di sondaggi e rapporti.