Aggiunta e gestione dei partecipanti all’evento

Un amministratore o il relatore di un evento può aggiungere o rimuovere partecipanti e modificare le impostazioni di autorizzazione per partecipanti o relatore. Può aggiungere partecipanti a un evento in qualsiasi momento dopo averlo creato. I partecipanti possono essere aggiunti come ospiti, utenti o gruppi.

Aggiunta di ospiti

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Nella pagina Informazioni sull’evento, fate clic su Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Fate clic su Aggiungi ospite.
  5. Nella casella, immettete o incollate gli indirizzi e-mail di coloro che desiderate invitare. separandoli con una virgola.
  6. Al termine, fate clic su Salva.

Aggiunta di partecipanti

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Nella pagina Informazioni sull’evento, fate clic su Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Fate clic su Aggiungi utente/gruppo.
  5. Nell’elenco Utenti e gruppi disponibili, selezionate un utente o un gruppo e fate clic su Aggiungi. Potete anche fare clic su Cerca per cercare un utente o un gruppo non compreso nell’elenco.
    Man mano che vengono aggiunti utenti e gruppi, l’elenco Partecipanti correnti a destra si aggiorna per riflettere le modifiche.
    Nota: ogni volta che create un evento, il sistema crea un gruppo avente lo stesso nome dell’evento e lo compila con gli utenti invitati. In tal modo è facile invitare le stesse persone a un evento di follow-up: nell’elenco Utenti e gruppi, selezionate semplicemente il gruppo dall’evento precedente.
  6. Al termine, fate clic su OK.

Rimozione di partecipanti da un evento

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Nella pagina Informazioni sull’evento, fate clic su Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Selezionate i gruppi o gli utenti che desiderate eliminare dall’elenco dei partecipanti.
  5. Fate clic su Rimuovi.
    Nota: i partecipanti che vengono rimossi dall’evento non ricevono alcun invito e non possono accedere all’evento a meno che l’accesso non venga cambiato in Chiunque.

Modifica delle autorizzazioni dei partecipanti all’evento

1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Nella pagina Informazioni sull’evento, fate clic sul collegamento Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Nell’elenco Utenti e gruppi, selezionate l’utente o il gruppo di cui desiderate modificare le autorizzazioni.
  5. Fate clic su Imposta ruolo utente e, dal menu a comparsa, selezionate il nuovo tipo di autorizzazione da assegnare. I tipi di autorizzazione sono: Rifiutato, Invitato, In attesa di approvazione, Partecipante, Relatore e Ospitante. Le autorizzazioni Relatore e Ospitante sono disponibili solo se l’evento è una riunione o un seminario.

Indicazione di un gruppo per gli utenti approvati che si registrano all’evento

È possibile specificare un gruppo al quale gli utenti registrati per l’evento vengono automaticamente assegnati quando ricevono l’approvazione. Ciò è utile se si desidera condurre un evento di follow-up perché consente di avere, organizzati in un unico gruppo, tutti i partecipanti registrati.
Nota: per selezionare gruppi di registrazione per l’evento è necessario essere un amministratore di account.
  1. Fate clic sulla scheda Gestione evento in Connect Central.
  2. Individuate l’evento desiderato e selezionatelo.
  3. Fate clic sul collegamento Gestione partecipanti nella barra di navigazione.
  4. Fate clic su Gruppi di registrazione.
  5. Nell’elenco Gruppi possibili, selezionate un gruppo e fate clic su Aggiungi. Il nome del gruppo selezionato viene visualizzato nell’elenco Appartenenza corrente al gruppo.

Conversione degli ospiti in utenti a tutti gli effetti

L’amministratore può convertire gli ospiti esistenti in utenti a tutti gli effetti. Questa distinzione può essere importante perché solo gli utenti a tutti gli effetti possono accedere al sito amministrativo di Connect Central. Gli utenti a tutti gli effetti vengono visualizzati anche negli elenchi delle iscrizioni e delle autorizzazioni.

1. Selezionate la scheda Amministrazione in Connect Central.
  2. Selezionate Utenti e gruppi.
  3. Selezionate Gestisci ospiti.
  4. Nell’elenco Ospiti correnti, selezionate un ospite.
  5. Fate clic su Converti in utente.

Per contro, per cambiare un utente a tutti gli effetti in un ospite, si seleziona un utente nell’elenco Utenti attuali e quindi si fa clic su Converti in ospite.