Orientamento dello stage

AIR 2.0 e versioni successive

I dispositivi mobili riorientano in genere l'interfaccia utente per mantenere la visualizzazione verticale quando il dispositivo viene ruotato. Se abilitate l'orientamento automatico nell'applicazione, il dispositivo mantiene il display correttamente orientato, ma è compito dell'utente verificare che l'aspetto del contenuto sia corretto quando le proporzioni dello stage cambiano. Se disattivate l'orientamento automatico, il display del dispositivo rimane fisso a meno che l'orientamento non venga modificato manualmente.

Le applicazioni AIR vengono eseguite su diversi dispositivi mobili e sistemi operativi. Il comportamento orientamento sottostante può variare tra i sistemi operativi, nonché tra dispositivi diversi sullo stesso sistema operativo. Una semplice strategia di progettazione, che funziona bene su tutti i dispositivi e sistemi operativi, è abilitare l'orientamento automatico e intercettare eventi resize dello Stage per determinare quando occorre aggiornare il layout dell'applicazione.

In alternativa, se l'applicazione supporta solo la proporzione verticale o orizzontale, potete disattivare l'orientamento automatico e impostare le proporzioni supportate nel descrittore dell'applicazione AIR. La strategia di progettazione offre un comportamento coerente e seleziona l'orientamento “migliore” per le proporzioni selezionate. Ad esempio, se specificate la proporzione orizzontale, l'orientamento scelto è appropriato per i dispositivi con tastiera scorrevole, modalità landscape.