Aggiunta di oggetti di visualizzazione all'elenco di visualizzazione

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Quando create un'istanza di un oggetto di visualizzazione, essa non viene visualizzata sullo schermo (sullo stage) fino a quando la inserite in un contenitore di oggetti di visualizzazione presente nell'elenco di visualizzazione. Nel codice seguente, ad esempio, se viene omessa l'ultima riga di codice, l'oggetto TextField myText non risulta visibile. Nell'ultima riga di codice, la parola chiave this deve fare riferimento a un contenitore di oggetti di visualizzazione già inserito nell'elenco di visualizzazione.

import flash.display.*;
import flash.text.TextField;
var myText:TextField = new TextField();
myText.text = "Buenos dias.";
this.addChild(myText);

Quando inserite un qualsiasi elemento visivo sullo stage, tale elemento diventa un elemento secondario dell'oggetto Stage. Il primo file SWF caricato in un'applicazione (ad esempio, quello che viene incorporato in una pagina HTML) viene automaticamente aggiunto come elemento secondario dello stage. Può trattarsi di un oggetto di qualunque tipo che estende la classe Sprite.

Tutti gli oggetti di visualizzazione creati senza usare ActionScript (ad esempio, mediante l'aggiunta di un tag MXML in un file MXML Flex o l'inserimento di un elemento sullo stage in Flash Professional) vengono inseriti nell'elenco di visualizzazione. Anche se questi oggetti di visualizzazione non vengono inseriti mediante ActionScript, è possibile accedervi da ActionScript. Il codice seguente consente, ad esempio, di regolare la larghezza di un oggetto denominato button1 inserito mediante lo strumento di creazione (non mediante ActionScript):

button1.width = 200;