Scelta di una sottoclasse DisplayObject

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Con così tante opzioni a disposizione, una delle decisioni più importanti da prendere quando lavorate con gli oggetti di visualizzazione è quale oggetto utilizzare e per quale scopo. In questa sezione sono riportate alcune linee guida che consentono di effettuare la scelta appropriata. Gli stessi suggerimenti sono applicabili sia nel caso in cui vi occorra un'istanza di una classe sia nel caso in cui scegliate una classe base per una classe che state creando:

• Se non necessitate di un oggetto che funga da contenitore per altri oggetti di visualizzazione (vale a dire, se è necessario un semplice elemento visivo autonomo), selezionate una delle seguenti sottoclassi di DisplayObject o InteractiveObject, in base all'uso che intendete farne:

• Bitmap per la visualizzazione di un'immagine bitmap.

• TextField per l'aggiunta di testo.

• Video per la visualizzazione di video.

• Shape per la visualizzazione di un'area di lavoro sullo schermo su cui disegnare contenuto. In particolare, se desiderate creare un'istanza per il disegno di forme sullo schermo, senza che sia necessario creare un contenitore per altri oggetti di visualizzazione, potete ottenere prestazioni migliori utilizzando la sottoclasse Shape al posto di Sprite o di MovieClip.

• MorphShape, StaticText o SimpleButton per elementi creati dallo strumento di creazione di Flash. Non è possibile creare istanze di queste classi in maniera programmatica, ma si possono creare delle variabili con questi tipi di dati per fare riferimento a elementi creati mediante lo strumento di creazione di Flash.

• Se avete l'esigenza di creare una variabile per fare riferimento allo stage principale, utilizzate la classe Stage come tipo di dati.

• Se necessitate di un contenitore per il caricamento di un file di immagine o SWF esterno, utilizzate un'istanza Loader. Il contenuto caricato viene inserito nell'elenco di visualizzazione come elemento secondario dell'istanza Loader. Il tipo di dati utilizzato dipende dalla natura del contenuto caricato, come indicato di seguito:

• Un'immagine caricata corrisponde a un'istanza Bitmap.

• Un file SWF caricato scritto in ActionScript 3.0 corrisponde a un'istanza Sprite o MovieClip (o a un'istanza di una sottoclasse di tali classi, come specificato dall'autore del contenuto).

• Un file SWF caricato scritto in ActionScript 1.0 o in ActionScript 2.0 corrisponde a un'istanza AVM1Movie.

• Se necessitate di un oggetto che funga da contenitore per altri oggetti di visualizzazione (indipendentemente dal fatto di disegnare o meno sull'oggetto di visualizzazione mediante ActionScript), selezionate una delle sottoclassi DisplayObjectContainer:

• Sprite se l'oggetto viene creato utilizzando solo ActionScript oppure come classe base per un oggetto di visualizzazione personalizzato da creare e manipolare unicamente mediante ActionScript.

• MovieClip se dovete creare una variabile che faccia riferimento a un simbolo di clip filmato creato con lo strumento di creazione di Flash.

• Se dovete creare una classe da associare a un simbolo di clip filmato nella libreria Flash, selezionate una delle seguenti sottoclassi DisplayObjectContainer come classe base della classe:

• MovieClip se il simbolo di clip filmato associato presenta contenuto su più di un fotogramma.

• Sprite se il simbolo di clip filmato associato presenta contenuto solo sul primo fotogramma.