Filtro matrice colore

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

La classe ColorMatrixFilter è utilizzata per manipolare i valori di colore e alpha dell'oggetto filtrato. In tal modo, è possibile creare modifiche alla saturazione, rotazioni della tonalità (spostando una tavolozza da una gamma di colori a un'altra), modifiche dalla luminanza ad alfa e altri effetti di manipolazione del colore utilizzando i valori di un canale di colore e potenzialmente applicandoli ad altri canali.

Da un punto di vista concettuale, il filtro scorre uno a uno i pixel nell'immagine di origine e separa ogni pixel nei rispettivi componenti rosso, verde, blu e alfa. Quindi, moltiplica i valori forniti nella matrice colore per ognuno di questi valori, aggiungendo i risultati per determinare il valore di colore risultante che verrà visualizzato sullo schermo per tale pixel. La proprietà matrix del filtro è un array di 20 numeri utilizzati nel calcolo del colore finale. Per ulteriori informazioni sull'algoritmo specifico utilizzato per calcolare i valori di colore, vedete la voce che descrive la proprietà matrix della classe ColorMatrixFilter nella Guida di riferimento di Adobe ActionScript 3.0 per la piattaforma Adobe Flash .