Personalizzare il componente NumericStepper

Potete trasformare un componente NumericStepper modificandone le dimensioni orizzontale e verticale sia durante la creazione che in fase di runtime. Durante la creazione, selezionate il componente nello stage e usate lo strumento Trasformazione libera o uno dei comandi Elabora > Trasforma. In fase di runtime, usate il metodo setSize() o le proprietà e i metodi validi della classe NumericStepper quali width , height , scaleX e scaleY .

Il ridimensionamento del componente NumericStepper non modifica la larghezza dei pulsanti freccia giù e freccia su. Se lo stepper viene ridimensionato con un'altezza maggiore rispetto a quella predefinita, i pulsanti freccia vengono ancorati nella parte superiore e inferiore del componente per impostazione predefinita. In caso contrario, la modifica in scala a 9 porzioni determina il modo in cui vengono disegnati i pulsanti. Essi vengono sempre visualizzati a destra della casella di testo.

Stili e componente NumericStepper

Potete impostare le proprietà di stile del componente NumericStepper per modificarne l'aspetto. Mediante gli stili potete specificare i valori per gli skin, il riempimento e il formato del testo del componente quando viene disegnato. Lo stile textFormat consente di modificare le dimensioni e l'aspetto del valore di NumericStepper. I diversi stili dello skin consentono di specificare le diverse classi da usare per lo skin. Per ulteriori informazioni sull'uso degli stili degli skin, vedete Informazioni sugli skin .

In questa procedura viene usato lo stile textFormat per modificare l'aspetto del valore visualizzato dal componente NumericStepper.

1. Create un nuovo documento Flash (ActionScript 3.0).

2. Trascinate il componente NumericStepper dal pannello Componenti allo stage e assegnategli il nome di istanza myNs .

3. Aggiungete il codice seguente nel pannello Azioni al fotogramma 1 della linea temporale principale:

var tf:TextFormat = new TextFormat();
    myNs.setSize(100, 50);
    tf.color = 0x0000CC;
    tf.size = 24;
    tf.font = "Arial";
    tf.align = "center";
    myNs.setStyle("textFormat", tf);
  4. Selezionare Controllo > Prova filmato.

Skin e componente NumericStepper

Il componente NumericStepper dispone di skin per rappresentare gli stati su, giù, disattivato e selezionato dei relativi pulsanti.

Se uno stepper è attivo, il pulsante giù e il pulsante su visualizzano lo stato sopra quando il puntatore passa su di essi. I pulsanti visualizzano lo stato giù quando vengono premuti e tornano allo stato sopra quando il pulsante del mouse viene rilasciato. Se il puntatore si sposta dai pulsanti mentre il pulsante del mouse è premuto, i pulsanti tornano allo stato originale.

Se uno stepper è disabilitato, visualizza tale stato indipendentemente dall'azione dell'utente.

Un componente NumericStepper dispone dei seguenti skin:

1. Creare un nuovo file FLA.

2. Trascinate il componente NumericStepper nello stage.

3. Impostate la percentuale di ingrandimento su 400% per aumentare le dimensioni dell'immagine per la modifica.

4. Fate doppio clic sullo sfondo dello skin TextInput nel pannello degli skin e accedete al livello relativo al gruppo finché non viene visualizzato il colore di sfondo nel selettore Colore riempimento della finestra di ispezione Proprietà.

5. Mediante il selettore Colore riempimento della finestra di ispezione Proprietà, selezionate il colore #9999FF per applicarlo allo sfondo dello skin TextInput.

6. Fate clic sul pulsante Indietro sul lato sinistro della barra di modifica, visualizzata sopra lo stage, per tornare alla modalità di modifica del documento.

7. Fate di nuovo doppio clic sul componente NumericStepper per riaprire la tavolozza degli skin.

8. Fate doppio clic sullo sfondo del pulsante freccia su nel gruppo Up per selezionarlo; il relativo colore viene visualizzato nel selettore Colore riempimento della finestra di ispezione Proprietà.

9. Selezionate il colore #9966FF per applicarlo allo sfondo del pulsante freccia su.

10. Ripetete i punti 8 e 9 per il pulsante freccia giù nel gruppo Up.

11. Selezionare Controllo > Prova filmato.

L'istanza NumericStepper dovrebbe apparire come mostrato nella figura seguente:

NumericStepper con sfondo e pulsanti personalizzati