Sviluppo di applicazioni AIR per dispositivi mobili

Le applicazioni AIR per dispositivi mobili vengono distribuite come applicazioni native. In altri termini, usano il formato di applicazione del dispositivo, non il formato di file AIR. Attualmente AIR supporta i pacchetti Android APK e i pacchetti iOS IPA. Una volta creata la versione release del pacchetto dell'applicazione, potete distribuirla tramite il meccanismo standard della piattaforma di destinazione. Per Android, solitamente si tratta di Android Market; per iOS, di Apple App Store.

Potete usare AIR SDK e Flash Professional, Flash Builder o un altro strumento di sviluppo ActionScript per realizzare applicazioni AIR per dispositivi mobili. Le applicazioni AIR per dispositivi mobili basate su HTML attualmente non sono supportate.

Nota: il dispositivo BlackBerry Playbook di Research In Motion (RIM) dispone di un proprio kit SDK per lo sviluppo AIR. Per informazioni sullo sviluppo per il prodotto Playbook, vedete RIM: BlackBerry Tablet OS Development .
Nota: questo documento spiega come sviluppare applicazioni iOS utilizzando il kit SDK AIR 2.6 o successivo. Le applicazioni create con AIR 2.6+ possono essere installate su dispositivi iPhone 3Gs, iPhone 4 e iPad che eseguono iOS 4 o una versione successiva. Per sviluppare applicazioni AIR per versioni precedenti di iOS, dovete usare AIR 3 Packager for iPhone, come descritto in Creazione di applicazioni iPhone .

Per ulteriori informazioni sulle procedure consigliate per la privacy, vedete la guida sulla privacy di Adobe AIR SDK .

Per consultare i requisiti di sistema completi per l'esecuzione di applicazioni AIR, vedete Adobe AIR: requisiti di sistema .