Creazione del pacchetto di un'applicazione AIR per dispositivi mobili

Utilizzate il comando ADT -package per creare il pacchetto per un'applicazione destinata ai dispositivi mobili. Il parametro -target specifica la piattaforma mobile di destinazione del pacchetto.

Pacchetti Android

Le applicazioni AIR per Android utilizzano il formato di pacchetto Android APK anziché il formato di pacchetto AIR.

I pacchetti prodotti da ADT con il tipo di target APK sono codificati in un formato che può essere presentato su Android Market. Android Market prevede dei requisiti che le applicazioni inviate devono rispettare per essere accettate. Informatevi sui requisiti più recenti prima di creare il pacchetto finale. Vedete Android Developers: Publishing on the Market .

A differenza di quanto avviene con le applicazioni iOS, potete usare un normale certificato AIR di firma del codice per firmare l'applicazione Android; tuttavia, affinché sia possibile inviarla ad Android Market, il certificato deve essere conforme alle regole del Market, in base alle quali il certificato deve essere valido almeno fino al 2033. Potete creare un certificato di questo tipo con il comando ADT -certificate.

Per distribuire un'applicazione in uno spazio commerciale che non consente all'applicazione di richiedere un download AIR da Google Market, potete specificare un URL di download alternativo usando il parametro -airDownloadURL di ADT. Quando un utente che non dispone della versione richiesta del runtime AIR avvia l'applicazione, viene indirizzato all'URL specificato. Per ulteriori informazioni, vedete Comando ADT package .

Per impostazione predefinita, ADT crea pacchetti per l'applicazione Android con runtime condiviso. Quindi, per eseguire l'applicazione, l'utente dovrebbe installare il runtime AIR sul dispositivo separatamente.

Nota: Per forzare la creazione da parte di ADT di un APK che utilizza il runtime autonomo, utilizzare target apk-captive-runtime .

Pacchetti iOS

Le applicazioni AIR per iOS utilizzano il formato di pacchetto iOS (IPA) anziché il formato AIR nativo.

I pacchetti prodotti da ADT con il tipo di target ipa-app-store e con il certificato di firma del codice e il profilo di provisioning corretti sono codificati in un formato che può essere presentato su Apple App Store. Usate il tipo di target ipa-ad-hoc per creare il pacchetto di un'applicazione per la distribuzione ad hoc.

Dovete utilizzare un certificato per sviluppatori corretto, emesso da Apple, per firmare l'applicazione. I certificati impiegati per la creazione del pacchetto finale prima dell'invio dell'applicazione sono differenti da quelli utilizzati per la creazione delle build di prova.

Per un esempio di come impacchettare un'applicazione iOS mediante Ant, vedete Piotr Walczyszyn: Packaging AIR application for iOS devices with ADT command and ANT script