Creazione del pacchetto di un'applicazione AIR per TV

Creazione del pacchetto con ADT

Potete usare il tool della riga di comando ADT di AIR per creare il pacchetto di un'applicazione AIR per TV. A partire dalla versione 2.5 del kit SDK AIR, ADT supporta la creazione di pacchetti per dispositivi TV. Prima di creare il pacchetto, compilate tutto il codice ActionScript e MXML. Dovete inoltre avere un certificato di firma del codice. Potete creare un certificato con il comando ADT -certificate.

Per informazioni dettagliate sui comandi e le opzioni ADT, vedete ADT (AIR Developer Tool) .

Creazione di un pacchetto AIR

Per creare un pacchetto AIR, utilizzate il comando ADT -package:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 myApp.air myApp-app.xml myApp.swf icons

L'esempio presuppone che:

• Il percorso del tool ADT sia nella definizione di percorso della vostra shell della riga di comando. (Vedete Variabili d'ambiente dei percorsi .)

• Il certificato codesign.p12 si trovi nella directory principale rispetto alla posizione in cui eseguite il comando ADT.

Eseguite il comando dalla directory che contiene i file dell'applicazione. Nell'esempio, i file dell'applicazione sono myApp-app.xml (il file descrittore dell'applicazione), myApp.swf e una directory di icone.

Quando eseguite il comando come indicato, ADT richiede la password dell'archivio di chiavi. Non tutti i programmi shell visualizzano i caratteri della password che digitate; quando avete immesso tutti i caratteri della password, premete Invio. In alternativa, potete usare il parametro storepass per includere la password nel comando ADT.

Creazione di un pacchetto AIRN

Se la vostra applicazione AIR per TV usa un'estensione nativa, create un pacchetto AIRN anziché un pacchetto AIR. Per creare un pacchetto AIRN, usate il comando ADT package, impostando il tipo di target su airn .

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp-app.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

L'esempio presuppone che:

• Il percorso del tool ADT sia nella definizione di percorso della vostra shell della riga di comando. (Vedete Variabili d'ambiente dei percorsi .)

• Il certificato codesign.p12 si trovi nella directory principale rispetto alla posizione in cui eseguite il comando ADT.

• Il parametro -extdir indica una directory che contiene i file ANE utilizzati dall'applicazione.

Questi file contengono una versione stub o simulatore esclusivamente dell'estensione ActionScript. La versione dell'estensione che contiene il codice nativo è installata nel dispositivo AIR per TV.

Eseguite il comando dalla directory che contiene i file dell'applicazione. Nell'esempio, i file dell'applicazione sono myApp-app.xml (il file descrittore dell'applicazione), myApp.swf e una directory di icone.

Quando eseguite il comando come indicato, ADT richiede la password dell'archivio di chiavi. Non tutti i programmi shell visualizzano i caratteri della password che digitate; quando avete immesso tutti i caratteri della password, premete Invio. In alternativa, potete usare il parametro storepass per includere la password nel comando.

Potete anche creare un file AIRI per un'applicazione AIR per TV che utilizza estensioni native. Il file AIRI è uguale al file AIRN, con la differenza che non è firmato. Ad esempio:

adt -prepare myApp.airi myApp.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Potete quindi creare un file AIRN dal file AIRI quando siete pronti per firmare l'applicazione:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp.airi

Per ulteriori informazioni, vedete Developing Native Extensions for Adobe AIR (Sviluppo di estensioni native per Adobe AIR).

Creazione di un pacchetto con Flash Builder o Flash Professional

Flash Professional e Flash Builder consentono di pubblicare o esportare i pacchetti AIR senza dover eseguire manualmente ADT. La procedura per la creazione di un pacchetto AIR per un'applicazione AIR è descritta nella documentazione di questi programmi.

Attualmente, tuttavia, solo ADT è in grado di creare pacchetti AIRN, i pacchetti dell'applicazione per applicazioni AIR per TV che usano estensioni native.

Per ulteriori informazioni, consultare i seguenti riferimenti: