Proprietà del descrittore applicazione AIR per TV

Come per le altre applicazioni AIR, dovete impostare le proprietà di base dell'applicazione nel file descrittore dell'applicazione. Le applicazioni con profilo TV ignorano alcune delle proprietà specifiche delle applicazioni desktop, quali le dimensioni della finestra e la trasparenza. Le applicazioni destinate a dispositivi del profilo extendedTV possono utilizzare le estensioni native. Queste applicazioni identificano le estensioni native utilizzate in un elemento extensions .

Impostazioni comuni

Varie impostazioni del descrittore dell'applicazione sono importanti per tutte le applicazioni del profilo TV.

Versione del runtime AIR necessaria

Specificate la versione del runtime AIR necessaria per l'applicazione utilizzando lo spazio dei nomi del file descrittore dell'applicazione.

Lo spazio dei nomi, assegnato nell'elemento application , determina in larga parte quali funzioni può utilizzare la vostra applicazione. Ad esempio, considerate il caso di un'applicazione che utilizza lo spazio dei nomi AIR 2.5 mentre l'utente ha installato una versione successiva. In questo caso, l'applicazione "vede" comunque il comportamento AIR 2.5, anche se il comportamento è differente nella versione di AIR successiva. Solo quando cambiate lo spazio dei nomi e pubblicate un aggiornamento l'applicazione potrà accedere al nuovo comportamento e alle nuove funzioni. Gli aggiornamenti correttivi relativi alla sicurezza rappresentano un'importante eccezione a questa regola.

Specificate lo spazio dei nomi utilizzando l'attributo xmlns dell'elemento root application :

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">

AIR 2.5 è la prima versione di AIR che supporta le applicazioni TV.

Identità dell'applicazione

Diverse impostazioni devono essere univoche per ciascuna applicazione che pubblicate. Queste impostazioni includono gli elementi id , name e filename .

<id>com.example.MyApp</id>
<name>My Application</name>
<filename>MyApplication</filename>

Versione dell'applicazione

Specificate la versione dell'applicazione nell'elemento versionNumber . Quando specificate un valore per versionNumber , potete usare una sequenza composta da un massimo di tre numeri separati da punti, come in "0.1.2". Ogni segmento del numero di versione può contenere fino a tre cifre. (In altre parole, “999.999.999” è il numero di versione più alto possibile.) Non dovete includere necessariamente tutti e tre i segmenti nel numero: "1" e "1.0" sono numeri di versione perfettamente validi.

Potete anche specificare un'etichetta per la versione utilizzando l'elemento versionLabel . Quando aggiungete un'etichetta di versione, questa viene visualizzata al posto del numero di versione.

<versionNumber>1.23.7<versionNumber>
<versionLabel>1.23 Beta 7</versionLabel>

SWF principale dell'applicazione

Specificate il file SWF principale dell'applicazione nell'elemento secondario versionLabel dell'elemento initialWindow . Quando un'applicazione ha come target dispositivi nel profilo TV, dovete utilizzare un file SWF (le applicazioni basate su HTML non sono supportate).

<initialWindow>
    <content>MyApplication.swf</content>
</initialWindow>

Dovete includere il file nel pacchetto AIR (usando ADT o il vostro ambiente IDE). Un semplice riferimento al nome nel descrittore dell'applicazione non determina l'inclusione automatica del file nel pacchetto.

Proprietà della schermata principale

Vari elementi secondari dell'elemento initialWindow controllano l'aspetto iniziale e il comportamento della finestra principale dell'applicazione. Anche se la maggior parte di queste proprietà viene ignorata nei dispositivi dei profili TV, potete usare l'elemento fullScreen :

• fullScreen - Specifica se l'applicazione deve occupare interamente il display del dispositivo oppure condividere il display con il chrome standard del sistema operativo.

<fullScreen>true</fullScreen>

L'elemento visible

L'elemento visible è un elemento secondario dell'elemento initialWindow . AIR per TV ignora l'elemento visible perché il contenuto dell'applicazione è sempre visible sui dispositivi AIR per TV.

Tuttavia, impostate comunque l'elemento visible su true se l'applicazione verrà utilizzata anche su dispositivi desktop.

Sui dispositivi desktop, il valore predefinito di questo elemento è false . Pertanto, se non includete l'elemento visible , il contenuto dell'applicazione non sarà visibile sui dispositivi desktop. Benché sia possibile utilizzare la classe ActionScript NativeWindow per rendere visibile il contenuto sui dispositivi desktop, i profili dispositivo TV non supportano la classe NativeWindow. Se provate a utilizzare la classe NativeWindow su un'applicazione eseguita su un dispositivo AIR per TV, l'applicazione non viene caricata. Non ha importanza se chiamate un metodo della classe NativeWindow; un'applicazione che usa la classe non viene caricata su un dispositivo AIR per TV.

Profili supportati

Se la vostra applicazione è pensata unicamente per un dispositivo TV, potete impedirne l'installazione su altri tipi di dispositivi informatici Escludete gli altri profili dall'elenco dei profili supportati nell'elemento supportedProfiles :

<supportedProfiles>tv extendedTV</supportedProfiles>

Se un'applicazione usa un'estensione nativa, includete solo il profilo extendedTV nell'elenco dei profili supportati:

<supportedProfiles>extendedTV</supportedProfiles>

Se omettete l'elemento supportedProfiles , si presuppone che l'applicazione supporti tutti i profili.

Non includete solo il profilo tv nell'elenco supportedProfiles . Alcuni dispositivi TV eseguono sempre AIR per TV in una modalità che corrisponde al profilo extendedTV . Questo comportamento consente a AIR per TV di eseguire applicazioni che utilizzano estensioni native. Se il vostro elemento supportedProfiles specifica solo tv , significa che il contenuto è dichiarato incompatibile con la modalità AIR per TV per extendedTV . Di conseguenza, alcuni dispositivi TV non caricano un'applicazione che specifica soltanto il profilo tv .

Per un elenco delle classi ActionScript supportate nei profili tv ed extendedTV , vedete Funzionalità supportate dai profili .

Estensioni native obbligatorie

Le applicazioni che supportano il profilo extendedTV possono utilizzare le estensioni native.

Dichiarate, mediante gli elementi extensions e extensionID , tutte le estensioni native utilizzate dall'applicazione AIR nel descrittore dell'applicazione. L'esempio seguente illustra la sintassi da adottare per specificare due estensioni native richieste:

<extensions>
     <extensionID>com.example.extendedFeature</extensionID>
    <extensionID>com.example.anotherFeature</extensionID>
</extensions>

Se un'estensione non è elencata, l'applicazione non può utilizzarla.

L'elemento extensionID ha lo stesso valore dell'elemento id nel file descrittore dell'estensione. Quest'ultimo è un file XML denominato extension.xml, impacchettato nel file ANE fornito dal produttore del dispositivo.

Se elencate un'estensione nell'elemento extensions ma nel dispositivo AIR per TV non è installata tale estensione, l'applicazione non può essere eseguita. L'eccezione a questa regola è rappresentata dal caso in cui il file ANE che impacchettate con la vostra applicazione AIR per TV contenga una versione stub dell'estensione. In tal caso, l'applicazione può essere eseguita e utilizza la versione stub dell'estensione. La versione stub contiene codice ActionScript ma non codice nativo.

Icone dell'applicazione

I requisiti per le icone dell'applicazione nei dispositivi TV dipendono dal singolo prodotto. Ad esempio, il produttore del dispositivo specifica:
  • Icone necessarie e relative dimensioni.

• Tipi di file necessari e relative convenzioni per i nomi.

• Come fornire le icone per l'applicazione, ad esempio se devono essere impacchettate insieme all'applicazione.

• Se specificare le icone in un elemento icon nel file descrittore dell'applicazione.

• Comportamento nel caso in cui l'applicazione non fornisca le icone.

Vedete il produttore del dispositivo per ulteriori dettagli.

Impostazioni ignorate

Le applicazioni per dispositivi TV ignorano le impostazioni applicazione valide solo per i dispositivi mobili, le finestre native o le funzioni del sistema operativo. Le impostazioni ignorate sono:

• allowBrowserInvocation

• aspectRatio

• autoOrients

• customUpdateUI

• fileTypes

• height

• installFolder

• maximizable

• maxSize

• minimizable

• minSize

• programMenuFolder

• renderMode

• resizable

• systemChrome

• title

• transparent

• visible

• width

• x

• y