Flusso di lavoro per lo sviluppo di un'applicazione AIR per TV

Per sviluppare applicazioni AIR per TV potete utilizzare gli strumenti della piattaforma Adobe Flash indicati di seguito:

• Adobe Flash Professional

Adobe Flash Professional CS5.5 supporta AIR 2.5 per TV, la prima versione di AIR che supporta le applicazioni AIR per TV.

• Adobe Flash® Builder®

Flash Builder 4.5 supporta AIR 2.5 per TV.

• AIR SDK

A partire da AIR 2.5, potete sviluppare le vostre applicazioni utilizzando i tool della riga di comando disponibili nel kit SDK AIR. Per scaricare AIR SDK, vedete http://www.adobe.com/it/products/air/sdk/ .

Utilizzo di Flash Professional

L'uso di Flash Professional per sviluppare, provare e pubblicare applicazioni AIR per TV è analogo all'utilizzo dello stesso programma per le applicazioni AIR desktop.

Tuttavia, quando scrivete il codice ActionScript 3.0, usate solo le classi e i metodi supportati dai profili AIR tv e extendedTV . Per informazioni dettagliate, vedete Profili dispositivo .

Impostazioni del progetto

Effettuate le operazioni seguenti per configurare il progetto per un'applicazione AIR per TV:

• Nella scheda Flash della finestra di dialogo Impostazioni pubblicazione, impostate la voce Lettore su almeno AIR 2.5.

• Nella scheda Generali della finestra delle impostazioni di Adobe AIR (Impostazioni applicazione e programma di installazione), impostate il profilo su TV o extendedTV .

Esecuzione del debug

Potete eseguire l'applicazione utilizzando AIR Debug Launcher in Flash Professional. Procedete nel modo seguente:

• Per eseguire l'applicazione in modalità debug, selezionate:

Debug > Debug filmato > In AIR Debug Launcher (Desktop)

Una volta fatta questa selezione, per le operazioni di debug successive potrete selezionare:

Debug > Debug filmato > Debug

• Per eseguire l'applicazione senza le funzionalità di debug, selezionate:

Controllo > Prova filmato > In AIR Debug Launcher (Desktop)

Una volta fatta questa selezione, per le esecuzioni successive potrete selezionare Controllo > Prova filmato > Prova.

Poiché avete impostato il profilo AIR TV o extendedTV, AIR Debug Launcher fornisce un menu con i pulsanti di un telecomando. Potete usare questo menu per simulare i tasti premuti sul telecomando di un dispositivo.

Per ulteriori informazioni, vedete Debug remoto con Flash Professional .

Uso delle estensioni native

Se la vostra applicazione usa un'estensione nativa, seguite le istruzioni riportate in Elenco delle operazioni da eseguire per utilizzare un'estensione nativa .

Tuttavia, se un'applicazione usa delle estensioni native:

• Non potete pubblicare l'applicazione utilizzando Flash Professional. Per la pubblicazione, usate ADT. Vedete Creazione del pacchetto con ADT .

• Non potete eseguire l'applicazione o il debug della stessa con Flash Professional. Per il eseguire il debug dell'applicazione sul computer di sviluppo, usate ADL. Vedete Simulazione del dispositivo con ADL .

Utilizzo di Flash Builder

A partire da Flash Builder 4.5, Flash Builder supporta lo sviluppo di AIR per TV. L'uso di Flash Builder per sviluppare, provare e pubblicare applicazioni AIR per TV è analogo all'utilizzo dello stesso programma per le applicazioni AIR desktop.

Configurazione dell'applicazione

L'applicazione deve:

• Utilizzare l'elemento Application come classe contenitore nel file MXML, se utilizzate un file MXML:

<s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
        xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"
        xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx">

<!-- Place elements here. -->

</s:Application>.
    Importante: le applicazioni AIR per TV non supportano l'elemento WindowedApplication .
    Nota: non dovete necessariamente usare un file MXML. Potete invece creare un progetto ActionScript 3.0.
  • Utilizzare solo le classi e i metodi ActionScript 3.0 supportati dai profili AIR tv e extendedTV . Per informazioni dettagliate, vedete Profili dispositivo .

Inoltre, nel file XML dell'applicazione, verificate che:

• L'attributo xmlns dell'elemento application sia impostato su AIR 2.5:

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">
  • L'elemento supportedProfiles includa tv o extendedTV :

<supportedProfiles>tv</supportedProfiles>

Debug dell'applicazione

Potete eseguire l'applicazione utilizzando AIR Debug Launcher in Flash Builder. Procedete nel modo seguente:

1. Selezionate Run > Debug Configurations.

2. Verificate che il campo Profile sia impostato su Desktop.

3. Selezionate Run > Debug per eseguire l'applicazione in modalità debug oppure selezionate Run > Run per eseguirla senza le funzionalità di debug.

Poiché avete impostato l'elemento supportedProfiles su TV o extendedTV, AIR Debug Launcher fornisce un menu con i pulsanti di un telecomando. Potete usare questo menu per simulare i tasti premuti sul telecomando di un dispositivo.

Per ulteriori informazioni, vedete Debug remoto con Flash Builder .

Uso delle estensioni native

Se la vostra applicazione usa un'estensione nativa, seguite le istruzioni riportate in Elenco delle operazioni da eseguire per utilizzare un'estensione nativa .

Tuttavia, se un'applicazione usa delle estensioni native: