Paramètres prédéfinis des métadonnées

Les paramètres prédéfinis des métadonnées permettent aux administrateurs de contrôler et de réguler les métadonnées attribuées aux fichiers. En mode Affichage des détails, un utilisateur peut entrer des métadonnées concernant un fichier dans les champs fournis à cet effet. Par exemple, un utilisateur peut entrer un nom de propriétaire, une description de copyright et une adresse. Pour vous assurer que les utilisateurs entrent correctement ces informations, vous pouvez créer des paramètres prédéfinis de métadonnées. Le fait de choisir un paramètre prédéfini de métadonnées en mode Affichage des détails remplit les champs des métadonnées à l’aide de valeurs prédéfinies. Par exemple, un nom de propriétaire, une description de copyright et une adresse sont entrés de façon automatique.

Créez un paramètre prédéfini de métadonnées pour chaque ensemble de valeurs de métadonnées que vous souhaitez que les utilisateurs puissent entrer automatiquement en mode Affichage des détails pour décrire un fichier.

Création ou modification d’un paramètre prédéfini de métadonnées

1. Choisissez Configuration > Configuration de l’application > Paramètres prédéfinis des métadonnées.

2. Dans l’écran Paramètres prédéfinis de métadonnées, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Pour créer un paramètre prédéfini, cliquez sur Ajouter. Dans le champ Nom de modèle de métadonnées, indiquez un nom, puis cliquez sur Vues des métadonnées et choisissez une vue dans la liste déroulante (voir Vues des métadonnées ).

• Pour modifier un paramètre prédéfini, sélectionnez-le dans la liste Paramètres prédéfinis des métadonnées et cliquez sur Modifier.

3. Développez les en-têtes que vous souhaitez inclure dans le paramètre prédéfini et entrez les valeurs dans les différents champs que vous souhaitez inclure dans le paramètre prédéfini.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les catégories et les champs sélectionnés pour le paramètre prédéfini sont visibles dans le panneau de prévisualisation.

Gestion des paramètres prédéfinis des métadonnées

1. Choisissez Configuration > Configuration de l’application > Paramètres prédéfinis des métadonnées.

2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Pour prévisualiser un paramètre prédéfini, sélectionnez ce dernier. Les informations correspondantes (catégories et champs) s’affichent dans l’écran de prévisualisation.

• Pour supprimer un paramètre prédéfini, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer.