Manipulation DOM

La manipulation DOM (document object model) est une technique permettant de modifier un fichier de création en manipulant directement son code XML. La manipulation DOM vous permet de mieux contrôler les éléments de création variables, y compris en modifiant leur contenu et leur aspect ; vous pouvez également créer de nouveaux éléments selon vos besoins.

Avec Scene7, vous pouvez manipuler le DOM d’un modèle FXG Scene7 au moyen de commandes URL, après la publication du modèle. Les éléments de création du modèle FXG sont manipulés par le biais de commandes URL. Vous pouvez ainsi manipuler et ajouter des attributs aux graphiques de façon dynamique.

La manipulation DOM consiste à créer des identifiants d’élément Scene7 dans votre fichier Illustrator, convertir ce fichier au format FXG Scene7, puis le transférer vers SPS.

Important : lors de l’utilisation des commandes de manipulation DOM, toutes les valeurs transmises doivent être codées en URL.
Remarque : Le module externe Illustrator pour l’impression en ligne (pour la conversion des fichiers Illustrator) effectue une conversion au format FXG 2.0. Pour plus d’informations sur cette spécification, voir www.adobe.com/go/learn_s7_fxg2_fr .